拥有一颗善心作文900字
善良是一朵美丽的心花,每个人都有一朵。但并不是每朵花都会开放。当这朵花开满你的胸间时,你就会摆脱所有的羁绊。宁静与幸福就会洒满你的心间,让你拥有一颗平凡而美丽的心。
我们也许会感叹那些十恶不赦的杀人犯,他们的心为什么如磐石般坚硬。抚一颗善心,一切似乎那么遥远,可它又活生生展现在你的眼前,他们的心早已被欲望塞得满满的了。心灵的小屋里是一片漆黑,缺少阳光。原来善并不是伴随我们一生,它会在你偶尔的一次不经意中,飞离了你。
善心是一首飘荡在夜空的歌谣,让你的心灵由疲乏重新看到希望。
善心是一把剪刀,把你那些恶的思想,不正当的行为,甚至是坏的习惯,慢慢剪掉。
善心是个锄头,一点点的宽松了你心间的土,让那些小树长得更茂盛,郁郁青青。
既然善心如些重要,我们怎样才能永远地拥有它呢?
面对路上一个乞丐,他用黯然的目光看着你,你会走过去,还是干脆认为那是一个骗局呢?但当准备回头时,伸出来的腿又缩了回去,你仿佛感觉内心有根弦拨动了。于是你走过去,留下了一片善心,你坚信世界上善人比恶人多,坚持给他一份帮助,也许这会改变别人的一生,这就是你的心花不会凋零的重要因素。
我们每天面临着这个世界,如果你是心存善念,墙角的小草,路边的花儿,身旁的树,你都会细心呵护。因为在你眼中,花草树木都会感恩,它们都是有生命的。让我们对小草微笑,对蓝天、白云微笑,那么这朵心花便会开得更灿烂。
善念,在无微不至的关怀我们,在无声无息中照亮我们,在默默无闻的指引着我们。
落日黄昏时,捧一杯清茶,这个世界在你的眼中会变小,因为你心中溢满了芳香。世间的一切恶,一切卑鄙,一切肮脏都不可能将芳香挤掉。它充满了你的心灵的每个角落。
学会面对生活,失意中,不要看到黑暗,因为黑暗过后便是光明;争不了第一,做个第二也不错;成不了太阳,星星也很耀眼,你在星空中奉献了你的美丽。拥有这一切,生活便会充满希望。我们感激生活,心中便会对万物注满了善心的琼浆。
拥有了善心,让我们更美丽、更从容。
拥有了善心,让我们翻阅生命的每一章节,细细品味每一缕阳光,对每一根探出大地的小草微笑,对夜幕中每一颗升起的星星微笑……
让我们怀着一颗善良的心去面对生活吧!