拥有90后的世界作文1200字
“遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣。含着泪我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。”——席慕容《青春》
美丽的诗如同美丽的邂逅,总是可遇而不可求。在十六岁那个明媚的仲夏,我翻开了“席慕容”嗅到了青春的气息若槐花的香飘满了我窗前的小园。青春便那么悄无声息的来了。我总喜欢用“锦瑟”来描绘我如火如荼的青春,可不觉然,自己早已被贴上了90后的标签。我至今还不知道这究竟是某个人的杜撰还是时代的应运而生。不过这早已不重要了,纪伯伦说过:忘却是一种自由的方式。我在自己的世界,风不惊,事不扰。
你或许会疑问8090到底是怎样的一代,我不知道80后的世界拥有什么,可在90后的世界我知道我过的很好。
我终究是个热爱文字的孩子,当有一天我发现文字可以承载我欢乐的,难过的心情的时候,我便毅然决然的追随她。90后的我们喜欢牛皮纸悠长而复古的气味,那里面装满了我们花一样的秘密。我们总是那么不善于表达,对父母的爱,对老师的感激,甚至一些知心的话,可在文字的海洋里我们可以倒尽言语,酣畅,淋漓。我终究是个怀旧的孩子,打开记忆的城门,我依稀可以看到落日下的余晖,我们肩并肩回家。儿时的科学家,老师,探险家的梦想还在吗?摸摸口袋,我欣慰的笑了,他们还在。90后的我们喜欢回忆,喜欢思念,喜欢想到泪流满面,却不得不问:是谁,让那些永远变成了曾经?是时间!可就这样我们一点一点的长大了,我们明白了:“但愿人长久,千里共婵娟。”我终究是个怀有梦想的孩子,渴望长大,渴望自由,在都市一个又一个寂寞的夜梦想永远会伴我入睡。我憧憬未来,拥有自己的一本书,一人去享受江南湿润的泥土和细水长流,去山区帮助那些仍然在为梦想而战的孩子,拥有自己的基金会……90后的我们每每谈到自己的理想便可以眉飞色舞,即使无人问津,我们坚定不移。我只是90后世界里的一抹缩影,但我从不认为我那么渺小,在自己内心强大的舞台上,我是唯一的主角。我不会察颜,也不会观色,甚至不会让你和我有一样的想法,我只想通过自己,让你们知道,90后还有许多待实现的梦。
90后的我们还有许多的不足,会骄傲,会自大。可在时间的扶持下,我们总会学着蹒跚走路,学会宽容,沉稳;学会看轻得失,笑迎失败。希望你们别用急切的目光催促我们,有那么一天,90后会长大。
8090后的我们在奋斗,我们可以很早起床,很晚睡觉,我们要创造自己的人生;8090后的我们会删尽一切抱怨与不安,学会在暴风雨下翩然起舞;8090后的我们倔强的走在路上,可以哭,可以笑,可脚步依旧迈得铿锵。
“江山代有人才出,各领风骚五百年”请记住,8090后不会是逊色的一代。我们会用坚定,捍卫我们的青春与未来。