如果拥有星期八作文600字
来到爸爸的书房,随手翻开一本书,不经意间一行醒目的字映入我的眼帘:如果拥有星期八,你会怎么过?
一个星期只有七天,我常常想:为什么一个星期不能有八天呢?一周七天,五天学习,周末两天还被辅导班给占领,太不公平了,所以,我真想有个星期八,一个只属于自己的星期八。
如果拥有星期八,我要把与学习有关的事情统统抛在脑后,独自一人骑车来到郊外,呼吸着新鲜的空气,看着蔚蓝的天空,听着鸟儿欢唱,闻着野花散发出来的淡淡清香……拿出画板,把这美丽的瞬间画下,让这一刻,永久留在心间。
如果拥有星期八,我要背起背包,没有负担的去参观最喜欢的名胜古迹:蜿蜒盘旋、似卧龙般的长城、气势雄伟的秦兵马俑、五岳之首的泰山、似瑶池仙境一般的洞庭湖……感受祖国的地大物博,体会生活之外独有的情趣。
如果拥有星期八,我要戴上耳机,一个人静静地坐在阳台上,沐浴着温暖的阳光,看着自己最喜爱的书——《吹小号的天鹅》,享受着没有父母的唠叨,老师的叮嘱,同学们的吵闹,那会是多么惬意的一天啊!
我真想有个星期八,因为它是我们快乐的天堂;我真想有个星期八,因为它是我们放松自己的城堡。在这个城堡里,我和其他小伙伴,可以尽情做自己想做的事:看书、玩电脑、写故事、吃点心……这才是我最轻松、最快乐、最充实的一天。
我真想有个星期八,因为那才是我心目中想要的休息日!