人,无论在工作还是学习上,都不能缺少朋友的关怀与帮助。无论你犯了错、还是遇到困难的时候,朋友总会出现在你的身旁安慰你、帮助你。今天,我就向大家介绍一下我的朋友——曾佳。我们的交际过程还真有点特殊。起初,我们俩虽然在一起学习,知道对方的名字,可却很少来往。直到那一天······
那天清晨,我来到校外上课。课间休息时,我走到教室外透透气。走着走着,忽然发现一个熟悉的身影,咦,那不是曾佳吗?我想发现UFO一样兴奋,一蹦一跳得走到曾佳后面,悄悄地抓住她的肩膀,突然大声说道:“你被逮捕了!”谁知我的这个动作把曾佳吓得嘴里都冒出了英文:“Who?”接着,她以迅雷不及掩耳之势转过头来,惊讶地说:“周畅,怎么是你?”从此以后,我们便成了无话不谈的好朋友。
曾佳不仅爱和我在一起玩闹,甚至还时常和我开起了玩笑。使我的学习生活越来越精彩了。
一天,老师叫我发作业本。可当我快速地跑到那里时,那一大堆本子竟被曾佳“偷”走了!我火冒三丈地跑到曾佳面前,大“吼”一声:“何方人士,胆敢抢我语文大组长的本子?”“本人同为组长,为何不能?”曾佳笑道,我心想,看来非得使出独门绝技不可,我举起手来,说:“看,有飞碟!”“那招早过时了!”曾佳带一点嘲笑我的语气说。“哎呀,老师来了!”我的表情一下子表现得很严肃地说道,“什么?”我趁曾佳回头不注意时,一下子把本子又抢回来了,边跑边喊:“哈哈,上当了!”事后,我们俩并不以这些事情责怪对方,相反,我们的关系比以前更融洽了。
这就是我的挚友曾佳,每当我想起的她的时候,脸上总洋溢出灿烂的笑容。