关于六年级写人是作文:拥有阳光_800字
一丝暖意照进我的心中,虽是短短一时,我还是能感受到您对我默默的帮助。
一天晚上,做完作业的我准备给小仓鼠打理下它的窝。我像平常一样将它放出来。接着,我到楼道里把笼子里面的木屑和一些吃剩下的瓜子壳都一股脑地倒进了垃圾袋里,再把里面的食盆,滑梯等拿出来,之后我就去厕所里洗了。
我在厕所间正哼着小曲,兴致勃勃地洗着……全部搞定后,我就一边拿着手电筒,一边趴在地板上,在各个角落里寻找着它的踪迹,反反复复,反反复复……还是没看到。心情开始焦躁起来,连连敲打着地板,说着:“圆儿,出来啊,出来!”多么迫切希望它能够“回应”我。“是不是跑出去了!”奶奶也着急地说着。我的目光马上移到大门那里,大门敞开着,也说不准仓鼠跑到了外面,我无奈的站起身拍拍身上的灰尘,无奈的一屁股坐在板凳上,叹了一口气,一时间脑子里一片空白,呆呆地看着前方的电视机……只听见好几把钥匙交错碰撞所发出的声音,这才回过神来,只看见您已穿好了外套和长裤向大门口走去,“您,要去干嘛?”我疑惑地问。“到外面去看看有没有仓鼠。”“嗯……”
不知为何,看着您已年老的背影,头发也花白了,看着您步履蹒跚地走出大门,听着您那雄厚的嗓门向楼道喊了一声让灯亮起,扶着梯向楼下走去。这才知您已老了。
回想到了以前,您总叫我小册老。周日周末也总是早早地叫我起床,我想睡个懒觉也没睡成,总挠我脚底板,我也知道“一日之计在于晨”吗!我不开心的时候,您也会嘲笑嘲笑我,但更多的是安慰。
只听见您在门外咳了几声,我就知道您回来了。我立马站起身来,大步向门口走去,询问情况,您一摇摇头,我就知道了结果。“那呢,在那呢,就在你脚边!”奶奶激动地说。我顺势往下一看,又惊喜又高兴,将那调皮的仓鼠放回了窝。心里的一块大石头总算是放下了。原来只是虚惊一场啊。
虽只是短短一时的阳光,只是那一股暖意涌上了心田,让我倍感温暖。虽是在寒冷的秋冬季节里,但我在您的阳光下健康成长。我,拥有阳光!