拥有希望的生命的作文
同学们,在你们的生命中,有过希望的感受吗?你们拥有过有希望的生命吗?我想:应该没有。但自从我读了美国作家欧8226;亨利的小说《最后一片叶子》时,我又对生命有了进一步的了解。
文中这么讲到:在病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,树叶在秋风中一片片地凋落,病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要去世了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉,青翠的树叶挂在树枝上。结果,最后一片“叶子”始终没有掉下来。只因为生命中的那片绿,病人竟奇迹般地活下来了。
写到这儿,我不由地想:病人因为那片“叶子”,而奇迹般地活了下来,肯定是她觉得那片叶子没有掉下来,她就不会离世,于是就迫切地希望活下来,那是多么大的一种勇气啊!
人生可以没有很多东西,却唯不能没有希望阿!只要你拥有了希望,你做什么事都会成功,一旦你失去了希望,那么你又怎会对这事有信心呢?所以我们一定要对做某件事拥有希望。
在生活中,希望是人类生活的一项重要的价值,希望,一个多么响亮的词呀!它可以照亮人的一份黑暗;它可以救活一个人的生命,它可以让人奋发向上,茁壮成长!它!一个多么有正义的的“人”!
我也发生过拥有希望的的事:要期末考试了,我很紧张,一点信心也没有,但又一想:若是没有考好,就会辜负了大家对我的期望,于是,我暗地说:“希望能考好,希望——希望!”果然,因为有了“希望”我取得了不错的成绩。
是啊!只要心存希望,总会有奇迹发生,虽然希望很渺茫,但它可以让人坚强地活着。在希望的深处,生命就会生生不息!