吾有一小妹,年方3岁,名为莎莎,大概是名字没取好,整个人有点傻愣愣的。不过傻也有傻的好处啊,妹妹粉嫩嫩的皮肤,憨憨的笑容,动辄委屈的眼神,可讨人喜欢了。我美其名曰:人见人爱,车见车载!
场景一
“来,莎莎,到姐姐这来,有糖吃哦!”我掏出一块橙子味的糖,冲妹妹喊道。贪吃的妹妹一听有糖吃立马来劲,使足了劲歪歪斜斜地向我这边跑来,终于跑到我身边时,她举起粉嘟嘟的小手就要抓糖。我故意一个转身,闪腰避开了她,然后慢跑几步又冲小妹喊道:“来啊!”小妹乐此不疲地一圈一圈地追着我。看着咯咯笑个不停却随时要摔倒的妹妹,妈妈赶忙在后面嚷道:“别追了,别追了。”而爸爸则乐呵呵笑着说:“随她们去吧。”
场景二
“莎莎,放学了,姐姐接你回家了。”我蹲下身子张开双臂等待拥抱,果然,小妹妹飞奔过来抱住我。“莎莎,幼儿园好不好?”“好”!“老师对你好吗?”“好!”“想姐姐吗?”“想”突然她又一副很委屈的样子,在一旁的妈妈接过话去:“阿潇,你不在的两个星期,莎莎一直吵着要找你……”
场景三
“莎莎,来吃肉”。我从菜盘为夹出一块瘦肉给莎莎。小妹冲我一笑,美滋滋地吃了起来。我不停地给她夹菜,看她埋头扒饭的样子,我突然觉得妹妹好有趣。
突然,莎莎说不要我夹菜了。我忙阻止,一个三岁小孩逞什么能啊。莎莎不听劝,颤悠悠地把晃悠悠的肉放到我碗里说:“姐,吃。”然后咧嘴大笑,真憨,那是相当的憨!
一直望着我们的爸妈笑了,笑得是那么甜,那么舒心。