拥有阳光作文600字
八月,阳光普照,紫外线无孔不入地照射着。而此时,我们这群小小少年正踏上一次特殊的旅途。
巴士缓缓地进入了基地,眼前就是一大片一大片的空地。噢,我们即将在这里度过五天四夜的军训生活。下车后,我们便马不停蹄地换上了军装。天晓得军训的艰苦,军训才刚刚开始,便赐予我们一场清凉的雨。教官把我们带进楼里躲雨,让我们先听他讲,怎么站军姿。偷笑的时间很短,小雨过后,太阳出来了。“齐步走!”教官立即下令了。坚持!坚持!我双手紧贴裤边,腰板挺直直的,正视前方,丝毫不动地站着军姿。教官就像审视一排排“树”一样,穿梭在“林间”,随时打算用他锐利的眼光杀死其中的“病树”。我的衣服被汗水湿透,而有些人的是被泪水湿透了。
这日子仿佛让我们觉得可以穿越到清朝那般悠久。终于,验收咱们成果的时候到了。今天的阳光显得格外温柔,我手心里的汗却特别多。准备进场了,我们迈着整齐划一的步伐,狮子吼般地喊着响亮的口号:“拼出风采,我最闪亮!”经过那高高的司令台,上面的教官呀,老师呀,长官呀,我看不清他们是什么表情,我只知道,我现在仿佛就是一名令人自豪的军人。
“第一名。初一九班!”长官话音刚落,我们便像炸开的花一样,激动地摆动双臂,教官则在后面乐得合不拢嘴。忽然感觉有一束阳光是专门为我们而照射。胶面的奖状在这束阳光下显得格外耀眼,我们的脸上都泛着金光,那是快乐的,自豪的。
当你经过烈日的烧灼,经过汗水的洗涤,经过意志的磨练,你会发现,有一束阳光,将你照耀。抓住它,你便拥有了一段美丽又灿烂的经历。