拥有光明的盲人作文600字
脑海中的记忆星星点点,似一首诗,记录下我的喜怒哀乐;如一首歌,唱响生活的欢乐与悲伤;像一颗糖,含在嘴里甜在心里;同一支笔,绘画着自己的心之所向。
永远印在我脑海里的那件事,给我了偌大的启发。它使我不再畏惧挫折,面对困难时不再轻易低头。使我从那以后积极向上,乐观开朗的生活。
那是一个雨夜,我独自一人向着家的方向前行,手中的手电筒已经开始渐渐变得昏暗,最终,失去了闪烁的灯光。我害怕极了,看着前方模糊不清的路,我不由得加快了脚步,在雨中狂奔了起来。
忽然,出现了一道闪烁的光,我便开始全力奔跑,想借助这道光,找到家的方向。灯光越来越明亮,我却突然被撞到在了潮湿的地面上。我赶快爬了起来,他也在雨中摸索着,慢慢的站起来,我刚想说他几句,却惊讶的发现他是个盲人。我惊讶一个失去光明的人,竟可以做到照亮他人回家的路。想到这儿,我惭愧不已。望着他湿透了的衣服,我不禁流下了眼泪……
虽然,他的世界里看到的只有黑暗,但是,他却可以照亮他人的心,给别人照亮前进的方向。他是那样的善良,那样的乐观,那样的勇敢。即使他的世界里只能看到黑暗,但他依然没有放弃去帮助别人,没有忘记给他人带去光明。如果换做是我,我也许不会有他那样的勇气与困难、挫折作斗争,或许我早已不再有信心去面对我的生活。可是现在,他的勇气,他的不屈不挠,他的善良教会了我,不管遇到多大的困难与挫折,只要勇敢就会得到胜利和曙光,再大的困难都会成为你脚下的一只蚂蚁。
我很庆幸我遇到了一个“拥有光明的盲人”,是他教会了我要勇敢、自信、善良、乐观、开朗的面对生活中的一切。