真正的拥有作文500字
有人说:“拥有金钱,就拥有了一切。”也有人说:“有钱能使鬼推磨。”可我说:“拥有爱就有了一切。”
纵观大千世界,芸芸众生,有的人为金钱不择手段,有的人为权利而泯灭人性。因为一己之私误了卿卿性命者举不胜举。
真正的拥有,并不是有钱有势,而是拥有人世间最宝贵的东西——爱。爱是人生最大的财富,它包括精神上的至高至纯,品质上的至善至尊,心灵上的至诚至美……
从古到今,有许多人并不是腰缠万贯,权势显赫,他们因拥有爱情而幸福,因拥有亲情而温暖,因拥有友情而快乐。
梁山伯与祝英台演绎了一场爱情经典。他们俩青梅竹马,两小无猜,从小一起读书,一起玩乐。祝英台女扮男装和梁山伯一起生活,从友情演变成一场轰轰烈烈的爱情。他们“比翼双飞”,“双宿双栖”,心心相印,拥有了至纯至深的爱情,最后化蝶流浪天涯,成为现实生活中人们羡慕的对象。
董永家境贫穷,卖身葬父,书写了孝感天地的大爱。
钟子期和俞伯牙是一对情深似海的朋友。他们相互欣赏,堪称绝世知音。有一天,俞伯牙去世了,钟子期毅然断琴祭友,这情深似海的友谊令后世人赞叹不已。
爱情是一把火,熊熊燃烧,经久不息;亲情是一束丁香花,香飘四溢,沁人心脾;友情是一首田园曲,婉转悠扬,使人心旷神怡。
爱情、亲情、友情,三股爱的风在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪。真正的拥有是什么?一个“爱”字罢了。