古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话告诉我们,在生活中要珍惜时间——时间是最宝贵的!因此我们要亲近时间,珍惜时间,紧跟着时间的脚步,不要让时间从我们身边溜走。
时间是最宝贵的,时间对我们每个人都是公平的。不管你是什么人,每天都是24个小时。就算你有很多很多钱,昨天的时间,你今天要买回来也是不可能的。所以我们要亲近时间,用好分分秒秒。
接下来,我们从两方面来看对待时间的不同态度会有什么样的结果。曾经,有的人他每天做事情没有计划,脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里。结果呢,不是整天无所事事,就是瞎忙活,最后一事无成;相反,有的人,他善于利用时间,亲近时间,能合理安排好学习、生活,做事也非常有计划、有条理。他总能够在生活之余挤出时间来努力学习,去做许多更有意义的事。最后,他成功了。
那么,我们如何来亲近时间,利用时间呢?时间对于我们所有人都是一样的,除了吃饭、睡觉之外,剩下来的时间就不多了。我们应该养成良好的习惯,今天的事情今天一定要做好,并且要为明天作好计划,回过头来想想昨天做的对不对。不要拖延,做作业是这样,其他事情也一样。
时间就这么过去了,过去的时间是不会再回来的。所以我们要亲近时间,珍惜时间,把握好时间的一分一秒!