拥有一颗感恩之心抒情作文
落叶在空中盘旋飞扬,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的晴空中丝缕飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得爱的真谛。——题记
我是幸福的,因为我爱,因为我有爱,因为我爱我的妈妈。没有太阳,花朵不会开放;没有爱便没有幸福;没有妇女也就没有爱;没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄。然而爱是绝对没有规律和模式,爱也是不可能说清楚的。说得清楚的则不是爱,而是一种利益的结合。爱就应该像一泓清馨的甘水。爱就是默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮别人。爱是需要我们用心去体会,去报答。感恩是有意义的。是爱让这个不停旋转;感恩是值得敬重的,自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩之心,既能幸福他人,也会快乐自己。学会感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动;学会感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。生活在幸福的日子里,我的思绪总是飞得很远。如果我是红花,我会感谢绿叶无怨无悔的奉献,我还要感谢它甘为陪衬的胸襟和气度;如果我是蜜蜂,我会感谢花朵慷慨无私的馈赠,我还要感谢它的宽容与仁慈;如果我是大树,我将感谢太阳赋予我生命的能量,感谢大地给我的坚实的支撑;如果我是小河,我要感谢上苍,因为它赐给了我响亮的歌喉和永不疲惫的身躯。感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩之情?
从我们的呱呱坠地到长大成人,父母花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。感恩也是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时,奉上一番问候与安慰?亲爱的同学,当你吃着可口饭菜的时候,你会感激父母的无私关爱吗?当你坐在舒适的教室里的时候,你会感激老师的辛勤栽培吗?当你获得成功的时候,你会感激朋友们的支持吗?请不要吝啬自己的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱的时候,你至少可以真诚的说一声“谢谢!”报之以诚挚的笑脸。当别人需要帮助与支持的时候,你同样可以用宽容的心态伸出自己的热情的双手。他们往往会为倾注心血、精力,而我们又何曾记得他们的好,体会他们的辛苦。又是否会察觉到那一缕缕银丝,那一丝丝皱纹。爸妈,我会在岁月的风雨中带着感恩和虔诚,为您们祝福。然而只要你心存感恩,就会懂得珍惜拥有,珍惜幸福。
学会感恩,因为这会使世界更加美好,使生活更加充实。朋友们,就让我们都拥有一颗感恩之心。