原来我也拥有这么多600字作文
友情如一座桥,沟通了你我之间的距离。老师的一份情,犹如夏日的骄阳,催促着你茁长成长。父母的亲情,犹如一杯美味的奶茶,香飘四溢。他们付出的一切,像天上的星星,看似遥不可及,却是十分的简单,天天都围绕在你身边。
曾经,在我的眼里,友谊是那种在一起患难与共,才能算得上是真真的友谊。但是我错了,其实友情有时也是简简单单的。记得那是一个骄阳如火的午后,那天我没有带水杯。上完体育课后,嗓子渴得要冒烟。那感觉那就像烧过后的木炭。外面呈灰,里面泛着红光。十分的口渴。我的眼睛直勾勾的盯着周围同学们的水杯。看着同学们喝的如此欢畅,我是从来没有感觉到,对水我是有如此的渴望。就在这时,我的同桌走了过来,手里拿着半杯水,说:“给。”我心里想,这不是在做梦吧!同桌看着我呆若木鸡的样子说:“看你渴的,快喝吧。”带着感激的心情,我拧开瓶盖,用舌头先舔舔干涸的嘴唇,再看看这水,我便头一扬,大口大口地喝了起来。那感觉就是一个字,“爽”!这时,水就像一道瀑布,霎时间,冲刷了我对友谊的一种错误理解,友谊简简单单,时刻在你身边环绕。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话,写了老师为了我们,呕心沥血,付出了很多。曾经以为,只有那些在地震中,为了保护学生而献出生命的老师才是伟大的。其实不然。记得那一次在课间活动的时候,我由于和同学间的玩闹,不小心打碎了别人的花盆,而站在一旁无所适从。我的心如一团麻,绞在一起,心里想着,这下又闯祸了。上课铃响了,老师走了过来,亲切的问我事情的原委。我用眼瞪着那粉身碎骨的花盆,眼睛里泛起了泪光。老师只说了一句,下次小心点,先去上课吧。然后转身拿出扫把,打扫起来……我的心里是无以言表的感动和难过。没有责罚,没有埋怨。也让我深深铭记这些细小的师生情谊。
我曾登楼一览众山小,也驱车行驶于千里之外。我想当一名环游世界的旅行者,但父母的话,如一汪冰冷的水,浇灭了我心中的希望之火,他们总是有各种理由,认为我太小而不合适。而我也觉得父母一点都不爱我。
可有一次,是在无意间,我听到了他们的对话——他们对我的担心和期望。听了这些,我的心里很自责。责怪自己的不懂事。心中的误解一下子全没有了。天空一下子从乌云密布换到了阳光灿烂。
这些细小,简单的情谊,像夜晚的星星,在天上眨眼,看似十分普通,但是却照亮了漆黑的夜晚。这些情谊,如夏日的骄阳,让你茁壮成长。时刻温暖着你。
毋庸置疑,这些便是伟大的亲情,温暖心间的师生情,和同学间纯真的友谊。
哦,原来我也拥有这么多!