你值得拥有更好的未来作文800字
一把梳子梳不尽母亲的愁,一声回应顺不了母亲的惦念。时光荏苒,岁月飞速逝去,我已然从无忧无虑的小学步入了花季青春的中学。身旁的人和物不断变换着,如旧年的老电影一帧帧回放在我脑海。唯有母亲对我的孜孜教诲,从出生起就一直陪伴我到现在。
我望望窗外的天空,坐在教室里不禁心生无限感慨,旧的一年已经离去,新的一年接踵而来。步入了七年级的我越发觉得肩上的担子之沉,压力之大。“你值得拥有更好的未来。”耳边不断响起母亲的话,从步入七年级的无数回忆争先恐后地涌入脑海。
刚开学的几天,新的环境和新的同学,新的课程与陌生的老师,这一切都成为了我前进的阻碍。终于在一天晚上,承受不住这些的我崩溃了。母亲轻轻的抚着我的脊背,却只说了一句话:“你要知道,没有谁可以把事情应付的完美无缺,而你所担心的这些问题,恰恰只是浮云和昙花罢了,它们还可以更好的让你成长,同时也是一个崭新的起点。”我好似被拯救的迷途羔羊,当我深陷迷惘与困惑之中时,有一束光亮指明了正确的道路。
隔天,我放学回家,却被满墙的便利贴和彩纸惊呆了。花花绿绿各式各样的彩纸就这样有规有矩地被排在墙上。凑近一看,全是些励志的话语和名言警句。我猛然泪水盈了眶,刚想着母亲一定是躲起来准备给我个惊喜,哪知探头一看隔壁房间,却看到母亲疲惫的身影已经沉沉睡去。我的泪水终于夺眶而出,深切感觉到了自己身上担子的沉重,未知的路也不知是如何精彩夺目。伸出手指小心翼翼拂过那些手写的,融进了母亲心血的一张张便利贴,感触良多,任凭泪水在脸上流淌,最后滴落在地上。
因为我的年少,那些话我有许多并不能感同身受,却依旧感慨不断,心酸不已。
从那之后,我变了,同学和老师都这么说。我开始学会了自己争取更好的机会,自己翻越险阻的高山,自己从黑夜里汲取亮光。我向着自己的目标一步步跨近,看着它一点点清晰,我的感激之情却也愈加深厚,她不要赞美的语言,不要浮华的感叹,只要“你拥有更好的未来”。
于是,母亲的话似又回荡在我耳畔,轻飘飘的,语气却极其坚定,是啊,我正在向着自己想要的未来一步步走去,我们都“值得拥有更好的未来”。