电影《老师好》观后感800字
“人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在美好的时光里遇见了你们,而是因为遇见了你们,我才拥有了这段美好的时光”,一只彩色的蝴蝶闯进我的视野,拉开电影的序幕。
一个发生在1985年的故事,一个普普通通的县城,一只军绿色的书包,一辆永久牌自行车,一个昂贵的收音机,一个“大”牌的茶杯……充满了八十年代的特色的画面,这些时光早已过去,但永远不变的是师生间那种有喜,有悲,有感动的情思。
本想看看这部电影缓解压力,但观后换来的是沉默与淡淡的悲伤。
电影中的苗老师,一出场便是一副严厉的模样,身着一件简朴的白衬衫,戴着黑框大眼镜,禁止学生涂口红、化妆、烫发,一言不合就“前边儿站着去”……那严肃的神情,冷漠却满是期盼的眼神,洪亮的嗓音,使我想起了我的班主任,她同样对学生的着装严格管理,连自己也以身作则。
但苗老师还有温柔、搞笑、善良、爱护学生的一面。寒风的晚上,到处跑着去寻找洛小乙回来学习、去派出所带回做奸商的耗子,给他买面吃;为了不浪费安静的学习时间,苗老师晚上免费在家开补习班……
老师,您严厉的教育、无私的奉献,我们将永记于心。
温婉纯洁的安静、打扮前卫的关婷婷、游手好闲的洛小乙、为了治病而奸商的耗子……三班的学生齐心协力“对付”老师,当苗老师昂首将新买的自行车推进校园,被所有学生都盯上了,他们一起将车绑上绳子,升上了主席台的杆子,气得老师直跳脚。但在得知老师的自行车丢后,都纷纷牺牲晚自习时间,举着手电筒,满大街的寻找,为的是找到那辆卷着绿色胶带的自行车,不让老师伤心;那次演出,为了争回老师的荣誉,他们悄悄排练,惊艳全场。学生们的团结一致,一声充满尊敬和爱戴的“老师好”是对老师永远不变的情思。
看完《老师好》,我已哽咽无语。我们不会忘记老师的谆谆教诲,不会辜负老师对我们的期望,我们将永远记住这段美好的时光,永远不变我们对老师的这份情思!