在9月30日,我们全班在课室里看了一部话剧,剧名叫《红领巾》。《红领巾》的内容不仅朴素迷离,而且它很有教育意义,非常适合我们观看。
故事内容是这样的:六一儿童节到了,学校组织三年级学生去山里采访共产儿童团员。但是半路郝强带着好朋友萌萌、壮壮去游泳。可是因为郝强和壮壮没带泳裤,决定拿红领巾当泳裤,可是来找他们的大队长小伟的坚决反对拿红领巾当泳裤。可是郝强还是将红领巾系在腰间下了水。最后不知怎么搞得,他们4人竟然穿越时空。去到了70年前的战争时期。遇到了铁柱、二娃子、马原和八妹子四个与他们同龄的儿童。最后铁柱、二娃子、马原和八妹为了让郝强、萌萌、壮壮、小伟安全地离开都壮烈的牺牲了。
通过《红领巾》这部话剧,我知道了在战争中牺牲的人很多。所以要爱护红领巾。不要弄脏它,更不能像郝强和壮壮那样把红领巾当作泳裤穿。