爱国主义巡讲观后感600字
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由”。12月14日上午,爱国主义教育基地的6名优秀讲解员来到我校进行爱国主义教育巡讲,使我的内心深受感染。
作为一个中国人,我们每个人都要爱国。也许有些人认为,你一个十一、二岁的少年,谈什么爱国呢?那我要告诉你,同志,你错了,爱国不分男女,爱国不分长幼,我们人人有责任。
热爱祖国,其实很简单,它可能在你一句文明的话语里,可能在你一个正确的举动里;热爱祖国,其实就在我们生活的小事里。
我们要从小确立远大的志向,养成良好的行为规范,热爱自己的班级,热爱自己的老师,努力学习科学文化知识,认真学习贯彻“十九大”精神,牢记使命,不忘初心,掌握各种本领,长大了才能为建设美好的国家添砖加瓦。这是我们能够做到的,这是我们必须做到的。
我们是祖国的未来,是祖国的骄子,是新时代的宠儿,是中华民族龙的传人!所以,我们要与祖国共同进步,努力学习,为实现中国梦而刻苦求知、努力奋斗,用我们自己的实力,把我们的祖国建设的更加美好,让一个富强、民主、文明的中国,在二十一世纪这个崭新的年代里屹立于世界之林!
我要与祖国共同进步,我要与祖国共同发展,我要与祖国共同拼搏,为振兴中华而读书,为创造祖国辉煌未来而贡献一份自己的力量,这才是一个爱国之人的人生价值和人生意义所在!
所以,让我们携起手来,共同奋斗,学习“党的十九大”精神,牢记使命,不忘初心,为祖国创造出更加辉煌的未来贡献自己的力量!