电影《红海行动》观后感
之前看过很多人会说这片子完全是战狼二的翻拍,让人感觉有种炒冷饭的尴尬感。其实我想说的是,这部电影的筹备早在战狼二之前,不存在跟风模仿,红海和战狼都是两部非常优秀的影视作品。战狼更多倾向讲述吴京所饰演角色的个人英雄主义,而红海则着力讲述中国海军蛟龙突击队的团队协作,在每一个人的努力之下,营救海外华侨归国,更多的向大家展示了我国海军整体气势。
剧组远赴非洲,辗转摩洛哥,斯里兰卡等地取景拍摄,拍摄耗时四个多月,所有的军事设备皆是真实的。
红海行动》是《湄公河行动》原班人马制作的姊妹篇,延续了以往的硬汉标配和惊险过瘾的类型风格,沉稳写实,将海上营救变成了战争巨制。无论是在资金投入还是制作规模上都做了全面升级。
其中有英勇表现的“蛟龙突击队”队员们分别是队长杨锐(张译饰)、副队长兼爆破手徐宏(杜江 饰)、狙击手顾顺(黄景瑜 饰)、狙击手兼观测员李懂(尹昉饰),以及在片中饰演记者的女主:海清。
算不上是豪华卡司,却也是满满的实力演技派担当和沉着冷静的荷尔蒙款。无论题材还是演员,都要来一场“硬碰硬”。
《红海行动》根据在2015年3月29日发生的"也门撤侨"真实事件改编,讲述中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务的故事。
索马里海域外中国商船遭遇劫持,蛟龙突击队潜入商船进行突袭,返航途中再度展开营救。前方路途险恶,蛟龙突击队即将遭遇的,远不止人质营救那么简单,危险分子的惊天阴谋即将浮出水面…。。
绝对的大场面、大制作,仅仅从视觉的角度就足以满足观众的预期。作为同档期(大年初一)唯一一部军事战争片,它将是《战狼2》之后最引人注目的年度大片。
而《战狼2》《空天猎》《红海行动》,这次终于凑齐了海陆空。