泉山森林公园滑雪记作文800字
在农历的大年初三,爸爸妈妈带我去泉山森林公园滑雪,知道我为什么要去那儿吗?因为我从电视里看到了这一条新闻,怦然心动,于是我便去了。
到了泉山公园,我们一路向上走,看到了老北京庙会,有卖一些民俗物品的,还看见了拍卖场,接着往前走,有一座小桥,左右两边的河里都是冰,隔了老远我就看见了白皑皑的滑雪场,场里人山人海,挤得水泄不通。
到了滑雪场门口,排队买票的人不下几十人,我们排了十几分钟才买到票,买好票进去了之后,工作人员给我穿好了雪地鞋,配好了滑雪板和雪杆。
一进入场地,哇!滑雪场真大呀,总长大约有100多米,有个大概四五十度的下坡,铺满了厚厚的雪,白雪在阳光的照射下很刺眼,我在妈妈的搀扶下慢慢走到了最上面。
准备向下滑了,我在心中默数了三秒,“三、二、一”我闭上了眼睛,做好随时摔倒的准备,滑下去了,果然不出我所料,还没滑到两米,我就摔倒在了地上。再看看我的周围,快看,那个人正在以闪电般的速度向我冲来,我们两人摔成了一团,他不由得哈哈大笑,再看,那里有个小朋友滑下来,转眼间就一下扑倒在了地上,看着这些人滑雪的丑态,周围的人哈哈大笑,我也被这种快乐的气氛所感染了,也跟着哈哈大笑起来,滑雪场里回荡着我们的笑声。
虽然摔了好多次但是我没有退缩,而是开始再向上爬,我仍然闭着眼睛,但不同的是,我的膝盖略微弯了一点,身体向前倾一点,“嗖”的一声,我以子弹出膛般的速度冲了下去,我以为这次还要继续再摔,可我却一直滑到了最底下。Yeah!我胜利了,经过这次的成功,我的滑技已经越来越好了,瞧,那个正在练刹车的小孩就是我。
快乐的时光总是过得很快,转眼间一个半小时过去了,时间到了,我恋恋不舍地走出了滑雪场,希望以后我还能多到这个地方来锻炼自己的滑技。哦,我爱上了滑雪!