原始森林
广阔的原始森林是我们祖先的摇篮。郁郁葱葱的的原始森林一望无边,好像一片绿色的海洋。一棵棵参天大树高耸入云,笔直地挺立着,像一个个战士守护着美丽的家园。大树浓密的枝叶层层叠叠,遮住了阳光,偶尔会从枝叶间漏下点点金光。
我们的祖先在原始森林里努力地生活着。他们爬上高大的树木,采摘香甜的野果,掏取美味的鹊蛋。他们在苍茫的草原上追赶野兔,抓住他们,饱餐一顿。绵绵细雨过后,他们在森林里四处寻找藏在草丛里的蘑菇。祖先的孩子们也在那里追逐可爱的小动物,捕捉蹦蹦跳跳的小虫子,过着快乐的生活。
啊!那神奇的原始森林,我们祖先的摇篮!(江雨泽)
那一大片原始森林是我们祖祖辈辈的摇篮。丛林深处一棵棵老树弯着腰,两根树枝长在腰上方,好似一个老爷爷拍着胸口在不停地咳嗽!在一片空地上有一棵银杏高大挺拔,那银杏叶如同一片片的土豆片,周边绿杉如荫!(杉指的是水杉)在一个不知名的地方,一棵古木参天的大树直插云霄,叶子遮天蔽日。看!那粗大的藤蔓九曲十八弯,像一条矫健的草龙围绕着整棵粗壮的大树,还有一丝丝的蓝色之雾!
那我们的祖先又是怎么样生活的呢?我们的祖先渴了就茹毛饮血,饿了就生吞活物!整天的捕猎,还要教孩子们觅食、杀物,做石矛等兵器!最后每个人还需要争先恐后地立大功,这样才有充足的食物。
啊!我们祖先的摇篮原来那么美好啊!
(陈籽延)