森林运动会看图写话500字
这天,森林王国正在举行运动会,猴子、大象、乌龟、燕子等动物都来到比赛现场。狮子大王宣布:“大家来比爬树。谁先爬到橡树顶,谁就是获胜者。”话音刚落……
猴子“咻”一声爬上橡树:“大王,大王,我赢了!”“吼!我还没喊开始呢!吼!”狮子大王取消了猴子的参赛资格。猴子气得牙痒痒,心想:狮子老头取消我美猴王的参赛资格,我绝不让运动会有比我更厉害的动物!它拿起一把斧头,想把橡树砍倒。不知从哪冒出燕子:“大王,猴子要砍坏橡树!”猴子被绑在了橡树上。
“准备,开始!”话音刚落,燕子用翅膀托住自己往上爬,不一会儿,就爬到了橡树的一半。“我赢定了!”燕子自信满满地说。始料未及的是燕子竟一不留神就滑了下来。乌龟四脚紧紧抓住树干,卯足力气一点一点往上爬,可橡树实在太滑了,它根本爬不上去。大象体型太大了,以致脚都伸不上去。它灵机一动,使出“杀手锏”——又长又粗的鼻子。只见它用鼻子卷住树干,前脚贴紧,后脚使劲儿一蹬,果然跃到到树干中间了。正当它得意洋洋之时,绅士般的燕子已飞在它的上方。
时间一分一秒地过去了,每个动物都累得筋疲力尽了,气喘吁吁的它们就像泄了气的气球。“时间到,我宣布,获胜者是……”大家竖起耳朵,“是猴子!”原来啊,猴子从头到尾都被绑在树上,大家目瞪口呆,只有猴子一个人春风得意。幸福就这么落到了猴子的手上。