森林防火
森林火灾就是森林最危险的敌人,所以我们要把危险到最小。
那作为我们小学生能做些什么?我想应该先从我们自己做起,严格遵守小学生守则,不在野外玩火。并要做好森林防火宣传员的工作,走进各自的村庄,和保护森林的叔叔阿姨门一道,宣传防火的重要性,告诉人们森林防火重在预防。我要向各位叔叔阿姨们呼吁:林防火人人有责。森林防火贵在预防!
森林火灾会给森林带来危害,具有毁灭性的后果。森林火灾不只就是烧毁成片的森林,伤害林内的动物,而且还降低了森林的更新能力,引起土壤胡贫瘠肯破坏森林涵养水源作用,甚而导致生态环境失去平衡。尽管当今世界的科学在日新月异地向前发展,但就是,人类在制服森林火灾上,却依然未取得长久胡进展。
大家要知道一棵大树可造千万根火柴,可就是一根火柴可以烧掉整个森林。