森林音乐会作文
为了庆祝春暖花开的到来,大森林里举办了一场森林音乐会。
音乐会的前一个晚上,消息传开了,许多植物都积极报名参与,有喇叭花、松树、小草、玫瑰、猪笼草、荷叶、蝴蝶花、金边兰、百合花……蒲公英不会发出声音,就表演跳舞;满天星既不会演奏音乐也不会跳舞,则负责装饰舞台。
森林音乐会的消息不仅被植物们知道了,连动物们也知道了。大家都准备到森林广场做观众看演出,有虎皮鹦鹉、非洲树蟒、黑曼巴蛇、黄金蟒、松鼠、玄凤鹦鹉……音乐会的主持人是绿曼巴蛇。
终于到音乐会开幕的那一天!森林广场上处处张灯结彩。绿曼巴蛇扭着蛇腰走上舞台,宣布晚会开始!接下来,它还公布了这场音乐会上即将评选出的各种奖项,说:“即将评选的奖项有最佳魅力奖、最佳风采奖、最佳创意奖。”
晚会终于开始了。喇叭花的喇叭滴滴哒哒地吹奏了起来,松树拉起了大提琴,小草摇起了沙锤,玫瑰弹奏起动听的钢琴曲。猪笼草心想:大家演得这么好,我也要表演得非常好!它走上舞台,“咚咚咚”有节奏地敲起了大鼓,一下子将观众们的注意力全集中到了它的身上。荷叶兄弟听了,也走上台去,“光光光光”地敲起了铜锣。锣的声音伴着有节奏的鼓点,听起来像一首好听的摇滚乐。全场所有观众都在倾听着这场美妙动听的音乐。接着,会跳舞的蒲公英来了,它们一会排成蛇形,一会排成龙形,一会排成花形……
最后,评委宣布:本场音乐会的最佳魅力奖由猪笼草获得,最佳风采奖由荷叶获得,最佳创意奖由蒲公英获得。
音乐会虽然结束了,可小动物和植物们还有些依依不舍呢!