《忙》
在成千上万的汉字中,我最爱“忙”,说起“忙”这个字,真是非我莫属了。
早晨,一阵令人特别烦又刺耳的闹钟铃声响了起来,我费力地睁开睡眼朦胧的眼睛,真想多睡一会儿啊!“快起床!”我吓得魂飞魄散,一骨碌从床上爬起穿衣服,刷牙,洗脸。
“快点吃!”“再不吃就迟到了!”我又急忙奔向桌子,拿起面包,吃了几口就出发了。
“酱!”“将军的将去掉寸,再加上一个酉字!”原来正在上课,我一边记笔记一边上课,真是脑袋都大了几倍。
中午我回到家里,心不在焉的吃了几口饭,就去写作业了。写完作业,已是一点多了,我又背上书包上学了。
“百分数后不能加单位,明白了吗?”大家都回答“明白了——!”下午放学了。
我回到家里,胡乱扒了几口饭,就去做作业了,一直写到十点多,这才洗漱,上床睡觉。
说“忙”还要说双休日呢!星期六早上起床,从八点半写作业到十一点多才去吃饭。吃完午饭,又去完成作业了。“工作”到两点多后,便开始朗读了:“这次我看到了草原……”语文读完后又读英语,“what are you going to do?”英语读完后,又开始复习科学,“工作时能使我们省力或方便的装置叫作机械。”星期天早上,我要改正作业上的错题,一点左右去补国学和作文,下午六点半才能回去。
哎,我真是忙啊!
不过,我爱“忙”这个字,因为它使我的生活更加充实!