森林医院
小作者:钟宛芝
在很久很久的一所森林医院里,住着啄木鸟医生,它可以治许许多多的病,比如:牙疼、骨折、给大树捉虫等等百病。
有一天,大树爷爷全身酸疼感觉虫子爬满全身,疼得它哇哇大叫起来,啄木鸟医生就为大树爷爷捉虫子,大树爷爷就不疼了。
还有一天,小河边有一只活泼可爱的小青蛙弟弟,大大的眼睛、雪白的肚皮、活蹦乱跳的脚,可这天忙着忙着就突然晕倒,它不能帮禾苗捉虫了,于是啄木鸟医生就去帮青蛙弟弟治病,它费了九牛二虎之力,就治好了,大家一起欢呼着歌唱着。它们一会跳舞一会唱歌,一会叫着:“啄木鸟医生万岁万万岁”!
后来,啄木鸟医生自己病了,病得可不轻,大家都一起来看望它,有送礼物的、也有送鲜艳的水果和五光十色的鲜花……啄木鸟医生忍不住都要流出眼泪了,它大声说:“谢谢大家!”