清晨,粉色的朝霞染红了天边。暖暖的光洒下来,照在森林的每一个景物上,每一个景物都宛如穿上了粉色的外衣。太阳升起来的时候,露珠在叶子上滚落下来,落在了草丛里,再也找不见了。
小动物们纷纷出来玩耍了,活泼机灵的小猴子,从这棵树欢快地跳到另外一颗树,小鸟在天空中自由地翱翔,乌龟在清澈见底的水里游来游去,青蛙在荷叶上跳来跳去,一边跳,一边唱着欢快的歌。
可爱的小兔子在和友善的小猫野餐,她们在草地上铺一张垫子,垫子上面摆满了美食,它们一边聊天,一边品尝美食,开心而满足。而淘气的小猴子却来“装神弄鬼”,它故意在周围窜来窜去,还时不时用自己的手臂去抓旁边的人。
忽然,一个黑影从小兔子面前飞过去,趁她不小心,用手重重的抓了一下她。小兔子大吃一惊,吓得尖叫了起来。一只小鸟也来捣乱,帮助小猴子欺负它们。在美食的上空,盘旋着,扑棱着翅膀,眼睛死死地盯着垫子上的食物。原来,她们是想夺取美食呀!
小兔子和小猫,怎么可能让她们把美食抢走呢!用力地保护着垫子上的食物。但是小猴子“嗖”的一下,又抓了小猫一下,此时,小猫也被吓得哇哇大哭。
最后,实在没有办法。小兔子和小猫起身,去找山羊伯伯,山羊伯伯是森林里的校长。每当森林里有什么事情发生,大家都喜欢找他协商。
山羊伯伯召集大家来办公室,山羊伯伯摸了摸自己的胡须,用严厉地的眼神望着它们,狠狠地批评道:“小猴子和小鸟,你们知道自己错了吗?你们可以改正过来吗?”它们红着脸回答:“我们一定可以的!”话音刚落,便主动去和小兔子和小猫道歉了。
然后,大家在草地上玩起了抓人的游戏,大家玩得非常开心,森林里的哭闹声,变成了欢笑声,一切都变得美好了。夕阳西下了,小动物们在一阵阵爽朗的欢笑声中,恋恋不舍地离开了草地,各自回到家中。夜色降临,天色渐渐暗了下来,大家都进入了甜蜜的梦乡。
虽然森林里偶尔会发生一些争吵,但是小动物们一下会发现自己的错误,之后又友好地一起做游戏,森林里经常传来欢快的笑声。