我真想为你造一片森林作文400字
怎么又看见这双悲伤的眼睛!
昨天,你就这样待在马路边,无助的目光看着大街上每一个人。我发现你的翅膀已受伤,不知什么原因才变成这样,正是由于你失去了飞行能力,别的小鸟只能把你丢下,变成淘气儿童手里的玩具。你不安的叫着,像灾区儿童一样,只存有一丝希望。我捧起你,你还是叫着,但一会儿你就慢慢的安静下来。我轻轻地把你放在门栏上,希望你飞上蓝天,飞上自己的家园。
可是,你为何又在马路边呢?样子比昨天还难看:身上到处是血,翅膀上的羽毛十分脏乱,而你那双充满悲伤的眼睛中透露出绝望的神情。我忍不住捧起你,你不甘心的望了我一眼,轻轻的叫了几声,便双腿伸直,与这个世界告别你张大的嘴,似乎想透露一些什么,又似乎在埋怨上帝,为什么不把自己变强大,为什么?如果我是一位巨人,我想为你造一片森林,让你在那永生,让所有的鸟儿有一个安全的栖身之地,当对你来讲一切都已经太晚了,我只能暗暗的为你悲伤。
再见了,我可爱的小鸟!你的死,告诉我们保护环境是是多么的重要,一旦环境遭到破坏,我们人类也将面临与你们一样的命运。
安息吧,小鸟。