啄木鸟冬天森林超市作文500字
冬天到了,森林里下了一场大雪。啄木鸟先生早上起来一看,窗外白茫茫一片,森林变成了一个雪白世界。
啄木鸟先生觉得家里有点冷。它来到了森林超市,想买些能保暖的东西,不然都过不了冬啊。售货员熊猫先生对啄木鸟先生说:“我们店有很多可以帮助你保暖过冬的东西。你看,这个是取暖机。”啄木鸟先生二话不说就把这台机器买了下来。它回到家,打开取暖机,二十度太冷了,三十度不行,五十度太热了,四十度刚好。啄木鸟先生吹着吹着就睡着了。等它醒来发现自己家里窜出好多火苗。啄木鸟先生赶快找来一桶水把火扑灭了。
它来到超市,说:“取暖机不适合我。”熊猫先生说:“那你试试这个,这个是暖宝宝,贴在身上就可以了。”啄木鸟先生说:“那我回去试试。”回到家已经到了晚上了,它在睡觉前把暖宝宝贴在了身上。过了一天,它被冻醒了。
啄木鸟先生又来到超市,对熊猫先生说:“这个也不适合我。”熊猫先生说:“最后这个一定适合你。这是猩猩博士发明的高科技纳米衣。你穿上试试,它可以根据室外的温度来调节衣服里面的温度,让你不冷也不热。冬天你只要穿着它出去就好了。天气冷,衣服里的温度就会上升;天气热,衣服里的温度就会下降。”
啄木鸟先生一听,赶紧买下来。它高高兴兴地带着宝贝衣服回家去过冬了。