在一片美丽的大森林里,生活着一群调皮、可爱的小动物,它们都非常喜欢音乐。
有一天晚上,森林的小溪旁开了一场热闹的联欢会。小猫咪咪“喵喵”地叫着,欢迎大家来参加联欢会,小萤火虫把会场打扮得灯火明亮。
第一个是小狗灵灵,它“汪汪”地唱《彩虹歌》,欢迎大家踊跃表演。大象和小兔表演了小品《交通警察》,它们演得很搞笑,让大家笑得人仰马翻。突然,听见了“咚”的一声,原来是小猴笑得从树上掉了下来。小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱《美丽的大森林》,纺织娘在草丛中弹琴为它伴奏。小青蛙在荷叶上给大家表演跳水,“扑通”一声跳入水中,水花溅起很高。小熊给大家来了一段快板,竹板“噼哩啪啦”打得又快又响,大家听后“哗哗”地热烈鼓掌。小鹿表演了一个精彩的魔术,演出博得了阵阵热烈的掌声。
调皮的风儿也来了,它在森林里穿梭着,碰得树叶“沙沙”作响,小溪在“哗啦啦”地流淌,似乎也在为大家伴奏。
夜深了,热闹的联欢会也结束了,大家打着哈欠回家睡觉,热闹的森林慢慢安静了下来。