竞选森林之王作文700字
森林里,每50年一次的百兽之王竞选赛就要开始啦!每个动物都很想当百兽之王,它们在抓紧时间准备竞选演讲内容,比如自己有什么优点?有什么长处?可以为大家干什么?每个动物都在忙碌着练习演讲。
过了几天,最激动人心的日子到来了,每个动物抱着既紧张又激动的心情来到了竞选场地,每个动物都想在大会上大显身手,展示自己的风采。
第一个上场的动物是牛。牛说:“我对人类忠心耿耿,每天早早起床来耕田,做事毫无怨言,为人类提供牛角乐器,还很团结,遇到困难,会联合朋友们一起解决,这就是我的优点,所以我有资格当百兽之王!”
牛刚说完,就有动物反对,有的动物说:“你跑得那么慢,怎么保护自己啊?你连自己都保护不了,怎么来保护我们呀?你怎么当好百兽之王啊?”“对,对。”其他动物也这么说,牛自然当不成好百兽之王了。
轮到老虎上场了,老虎说:“我牙齿尖锐,跑得很快,长得很帅,可以保护你们。”它很得意,一副志在必得的样子。
可是又有动物反对了,有的动物说:“如果你当百兽之王,就有命令我们的权利,而且你总是经常欺负森林里的小动物,我们不赞成!”老虎也没当成百兽之王。
经过了好多轮竞选,就连上一任的狮子也因为这样那样的原因没被通过。最后出场的动物是鳄鱼,鳄鱼说:“我脚踏实地,多做少说,人们都喜欢我,我还有观赏价值,我嘴巴很大,牙齿很锋利,游泳也很快,遇到危险的时候,我还可以保护你们,这些都是我的优点,不过,不管你们是否选我当百兽之王,我都会善待你们的!”
鳄鱼谦逊的演讲出人意料得到了很多掌声,大家觉得让鳄鱼有能力当百兽之王,领导好动物王国,所以评委做了一个惊人的决定--让鳄鱼当百兽之王!
从那以后50年,脚踏实地的鳄鱼真的把动物界治理得很好,得到了动物们的认可!