谁是森林国王作文1000字
从前,在一片大森林里,生活着很多动物,小鸟欢快地唱歌,小鹿悠闲地吃草,小猴子在树枝上荡秋千……动物们过着幸福快乐的生活。
一天,啄木鸟传来一个坏消息,它慌慌张张地飞到大象身旁,气喘吁吁地说:“大象伯伯,大事不好啦!”
看到啄木鸟上气不接下气的样子,大象不慌不忙地端过来一杯水,递给啄木鸟,问道:“啄木鸟,什么事这么着急啊?”
“森林里来了两只凶猛的动物,一只老虎和一头狮子,他们说要把我们治服,占领这座森林,当森林国王,我们该怎么办呢?”啄木鸟稍稍喘了口气说。
大象沉思了一会儿,说:“立即召集所有的动物开会,看看大家有什么好办法。”
很快,动物们从四面八方赶来了,啄木鸟又一五一十地把情况复述了一遍,大家七嘴八舌地议论开了……
这时,一只小猴子跳出来说:“伙伴们,大家不要着急,我想到了一个好主意,可以让我们不费灰之力……”大家听完,连连称赞。
啄木鸟飞到了老虎的洞穴边,毕恭毕敬地对老虎说:“敬爱的虎大王,我们我认为您是百兽之王,理所应当当这座森林的国王,可唯独狮子不同意,认为它才应当当国王,如果您不把王位让给它,明天早上八点它要和您在小河边决斗。”
老虎听完,怒吼着说:“让狮子给我等着,看我不把它撕成碎片。”
于是,啄木鸟向狮子的领地飞去,远远地就看见狮子懒洋洋地躺在地上,它赶忙向狮子打了声招呼:“狮子大王,您好呀!”狮子不屑一顾地瞟了啄木鸟一眼,心想:要是你不会飞,我早就把你给吃了,看你还来烦我不。
“狮子大王,我是奉命来给您送战书的。”啄木鸟不慌不忙地对狮子说:“因为我们都知道您是百兽之王,我们想推举您当森林的国王,这也是顺理成章的事啊,可老虎不同意,并且叫嚣说,如果您不把王位让给它,明天早上八点它要和您在小河边决斗。
狮子听完,怒吼着说:“明天我一定打败老虎,让它知道谁才能当这个国王。”
第二天,大象领着森林里所有的动物准时来到了小河边,老虎和狮子也怒气冲冲地赶来了。狮子张开血盆大口,向老虎吼道:“我才是这座森林的国王,你难道不明白吗?”
老虎甩了甩自己的尾巴,露出尖锐的牙齿,对着狮子咆哮:“森林里所有的动物都说我最有资格当国王。”
狮子听完,马上向老虎发起了进攻。它们张牙舞爪,吼声震天,观战的动物们也为他俩呐喊助威。经过一番激烈的争斗,老虎和狮子都筋疲力尽,伤痕累累,大喘着粗气躺在地上,奄奄一息。
这时候,小猴子叫道:“我们快来一起打死老虎和狮子,把他俩彻底赶出我们的家园。”
老虎和狮子这才恍然大悟,但为时已晚。大象带领大家,把老虎和狮子轻而易举地消灭了。