原始森林
远古时代,苍茫的天空,辽阔的原始森林,一切都显得十分安详。大树高大挺拔,小草嫩嫩的,绿绿的,野花遍地是,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。小鸟叽叽喳喳地叫着,大猩猩懒洋洋地躺在草地上吃香蕉,原始森林真是到处生机勃勃!
孩子们在那里欢快地和野兔赛跑,累了躺在树下听小鸟唱歌,看蝴蝶飞舞。或是和小松鼠一起爬树,看一望无际的原始森林。大人们可忙了,爬到树上摘五颜六色的野果,去小溪里抓活蹦乱跳的小雨掏好看又好吃的雀蛋。
啊!苍苍茫茫的原始森林,我们祖先的摇篮!
(梁世涛)