森林探险作文
暑假开始了,我们的老师布置了一项特殊的作业——让我们拍一套自然动物的照片,一定要真实。所以,我和几个好朋友(余捷、朱洁仪)就约好在天气晴朗的几天中一起到原生态森林里拍照,争取拍一组在全班数一数二的照相集!
7月10日,我们通过天气预报知道了这一整个礼拜天气都十分的晴朗,并且也有一些微风,是一个十分有助于进入森林的时间。于是我们准备好东西,便出发了。
第一天是晴朗的一天,温度也适中,我们拍到了许多鸟类,还录了MV,记录下了鸟儿动听的歌声。到了晚上,我们把准备好的大帐篷支了起来,这可没少花我们的功夫,我平时从来没有支过帐篷,就这样一点一点的靠着说明书支起了一个勉强能待进去的的帐篷,这一夜我们睡得很香,因为大家都累了!
第二天的行程可以说是惊心动魄,我们在毫无戒备的情况下看到一只正在打鼾的老虎,它挡住了我们的去路,可是我们又不敢接近它,后面的路又十分的曲折,可以说我们现在是进退两难。一个中午过去了,余捷做了一个大胆的决定,扔一大块石头到老虎的旁边,让老虎以为旁边有食物,用调虎离山记溜过去,我们也实在没有办法,就只好试试看 。
我们刚把石头搬起,老虎就醒来了!这可把我们吓坏了,拔腿就跑, 跑着跑着实在跑不动了,就把身上的一些重量食品丢下接着跑,终于老虎也跑累了,丢下了我们睡觉去了,可是我们却到了一个陌生的村子,我们告诉那里的村民我们的来意,他们招待了我们一个晚上,又给了我们两匹马,我们赶快学会骑马之后,带着指南针,一点点的跑回了森林的边缘,眼看就要到头了,可是马没有了力气,我们也不知道如何喂马喝水,就只好直接灌到马的嘴巴里,很明显,马不喜欢这样的河水方法,便狠命地甩了甩头,后来我们直接用水往马的身上浇,给自己留了足够的水之后全部给了马儿。终于我们逃出了森林,把马交给了驯马场,分手前跟马拍了几张合影。
回到家后,大伙儿都把自己拍出的照片洗了出来,还配上了文字解释,把大家惊心动魄的故事都记了上去,这一次的森林探险让我们都明白了平常要积累好一定的保护自己的知识,到了关键时刻,才不会手忙脚乱!