这里是个美丽的地方,这里是森林的春天。
天空一碧如洗,几多悠悠的白云在天空中漫步。几只小鸟在云朵中捉迷藏,它们东躲西藏,逗得白云妈妈哈哈大笑。远处,连绵起伏的群山上,像披了一件绿色的外衣,山脚下,一排排高大挺拔的松树,像一个个威武的战士,在保卫这片森林。
走近一点,绿油油的草地上开满了五彩缤纷的花儿,有红的、白的、黄的、紫的,一丛丛,一簇簇,充满了勃勃生机。一阵风吹来,散发着迷人的芳香,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。你瞧,那几只可爱的小蚂蚱在草地上跳舞呢!它们有的站在草尖上随风摇摆;有的撑开四肢和双翅,冲向天空,舞出一段空中芭蕾;有的在草丛间跳跃,跳一曲空中霹雳……
月牙形的小河从草地中穿过,几只小虾在水中捕食、嬉戏,它们有时停在水草中弓着背,静静地窥探着猎物;有的顺着水流追逐着蜉蝣……
啊!这么美的景色真让人流连忘返!