顾怿
在一个美丽的大森林里,住着一群可爱的小动物,它们快乐的生活,自由地玩耍,鸟儿唱着动听的歌,大树和花儿露出甜美的笑容。
“砰!”的一声枪响打破了树森林的宁静。只见一个猎人开着卡车,带着电锯和猎枪,在森林中砍伐一棵棵粗壮的大树,疯狂地捕杀可爱的动物。把动物身上有用的都拿走,剩下的像垃圾一样丢掉,森林里到处都是树桩和血迹,大树在哭泣,花儿也垂下了头。
动物们忍无可忍,在一天夜晚召开了森林大会,“他伤害了我的朋友,我一定要将他咬死!”狮子吼道。大象冷静地说:“我们要智取,他有枪,不然我们会白白送死。”小动物们开始商议对策……
第二天,猎人像平常一样来到森林。突然,一只梅花鹿出现在他视野里,他心想:呵呵赚钱的机会来了。猎人拿着枪跟着梅花鹿追了起来。“呼呼”一阵阵风声都听的见。不一会,梅花鹿的影子不见了,四周安静极了,猎人感觉不妙,回头一望,一只熊掌重重地拍在了他的脸上,他倒地晕过去,等他醒来,已经被一群动物团团围住。
兔子指着猎人:“你把我们的家园破坏了,让我们的同伴受伤,我们讨厌你!”
猴子伤心地说:“我在树上,玩不然树倒了下来,我摔成了脑震荡,头上还有绷带!”
“你把我的一只手掌都砍,你让我以后怎么吃蜂蜜?怎么捕鱼?”黑熊抹了抹眼泪,哭着说。
大象叉着腰,叫道:“你把我的大牙都拔了,我要你还!”
母鸡抱着小鸡,指着猎人说:“孩子以后你看到他一定要躲得远远的,他杀了我们的朋友,他是个坏蛋!”
狮子吼道:“你让我们的同伴,有去无回,让动物们受伤,我要吃了你!”
猎人看着凶猛的狮子,浑身发抖,冷汗直流,不停地向动物们求饶“我错了,再给我一次机会吧!”动物们早已拿起拿出了准备好的《保护森林条约》,让猎人签字,按手印,发誓后让他走了。
没过几天,猎人开着卡车又来到森林,但是车里装的是树苗和药物,这时他已不再是猎人,而是一名护林员。
森林又恢复了平静,动物们快乐地玩耍起来,树木和花儿又露出了甜美的笑容。