森林探险作文
在一个宁静的森林里来了一个探险小组,他们分别是爱吹牛的张腾,爱冒险的王菲,淘气的李明,他们来到森林脚下玩耍。
李明正准备自拍时,在相机上发现了一颗流星飞向了森林。李明大叫道:“有流星落到了森林里。”王菲立刻大叫:“我们去找流星吧。”张腾说:“我们不能去森林,森林里一片黑暗,万一我们有危险怎么办?”王菲说:“我们要去,你不去你就别去,我们拿出来什么好宝贝也不给你。”说完王菲和李明便走向森林。张腾没有办法只好跟了进去。
就在离森林一步之遥时,张腾把他们拦住了,说:“万一我们有危险怎么办?谁能负责?”王菲不屑地说:“你就是胆小不敢进去,看你平时都吹牛的,还说你敢抓眼镜蛇,现在连森林都不敢进了。”张藤说:“谁说的?你不信,我走到你们面前。”李明说:“那我们走吧。”张腾又说道:“万一我们遇到危险,别人来这里,不知道我们在森林里。”张腾想:这样说的话,他们就会把我留在森林门口,不让我进去了。没想到,张腾的计划泡汤了,王菲把书包放到了森林入口,还留了张纸条,上面写着:“森林里有人,如果不见他们出来,请进去看看。”然后,他们一起进入森林里。
森林到处是一片黑暗,抬头只能看见树叶之间的一点光芒。他们继续向前走,平时爱吹牛的张腾腿开始抖了起来,淘气的李明也平静了下来,爱冒险的王菲眼睛瞪得很大。
突然,森林深处发出了“唧”的一声,他们全身警惕,站在那里一动不动。那声越来越近,有个东西从树叶间飞了出来,原来虚惊一场——是一只鸟飞了出来。他们继续向前走,王菲大叫道:“不好,我踩到地雷了,你们一定要告诉我的家人,不要太伤心,你们也快走吧。”李明趴下一看,大笑说道:“你踩了根滕蔓。”王菲尴尬地说:“这有什么好笑的?”他们已经快接近森林深处,听到了“吱吱”的声音,张腾一下子跳了起来,王菲走进一看,原来是个知了。
他们在地上发现了许多叶子,但这些叶子和普通叶子不同,叶子都是五颜六色的,非常好看。叶子下面藏着许多黑色蚂蚁,比一般蚂蚁大两倍,一下把张腾咬了一口。张腾仔细一看,树上、地上满是黑蚂蚁,他们吓得跑了出去,直奔森林外面,不过王菲顺便拿了很多叶子。
王菲拿的树叶上也有黑蚂蚁,这些蚂蚁将会怎样?且听下回分解。