大家好!我的名字叫周怡怡,我今年10岁,小名叫怡怡,也有人叫我圆周,大家为什么这么称呼我呢?唉,谁叫我长得又肥又矮呢!
我的兴趣爱好可多了啦!我喜欢游泳,唱歌、跳舞。我会跳拉丁舞,民族舞,我是学校舞蹈队的一名成员,每年都参加城区的舞蹈比赛呢!
我最喜欢画画。一有空儿,我就会在白纸上勾勾画画。有一次,我画了一幅自像画:我变成了一支细长的铅笔,铅笔头是蘑菇云一样的冲天爆炸头发。我还画了演唱会的场景,在演唱会上,我张开大嘴巴,露出了大板牙,正在投入地唱着《如果幸福你就拍拍手》,逗得台下的“小矮人”、“八戒”、“猴哥”捧腹大笑,东倒西歪。我的这张画贴在书桌前,每次看它,感觉都不一样。我真希望自己长大后成为一名出色的画家,让我的作品走进千家万户,给人们带来无限的快乐。
瞧,圆圆的脸白白净净的,像十五的月亮。眼睛圆溜溜、亮晶晶的,像两个黑葡萄。一个小巧的鼻子长在脸的最中间。红红的嘴唇,一笑两个嘴角就向上翘,像一只小船,真好看!
再看那乌黑的短发从中间分开,用两个黄色的小卡子别起来,显得多精神呀!
我也有自己的爱好,喜欢画画,喜欢制作,喜欢想象。有一天下午放学回家,我在阳台上玩。我把包装了洗衣机的两个大泡沫板掏了两个洞,套在了胳膊上。我本来想做机器人,可胳膊一抬,两个泡沫板向后翘了起来,我又把胳膊前后动了两下,觉得就像要飞一样。我想:这多么像鸽子呀!
我高兴极了,不停地扇动着两个大翅膀,一边扇一边喊:妈妈,快来看鸽子!妈妈跑来左看看,右看看,奇怪地问:鸽子在哪儿?我说:妈妈,你看我像不像鸽子。妈妈一看,哈哈大笑,说:你怎么这么有趣呀!
大家觉得我有趣吗?我喜欢做个有趣的孩子。