在这个世界上,父母的爱,是最伟大的。爸爸妈妈把我们带到这个世界上来,给我们温暖和爱,辛苦地把我们带大。“父爱比山高,母爱比海深”,每次当我看到或听到这些话时,就不禁会想起父母给我的爱,想起养育了我十几年的父母。
父母把我从一个什么都不懂的小婴儿,辛苦地培养成一位懂事的大姑娘,可是,我并不觉得我懂事,不仅如此我还觉得我是一个不听话的坏孩子,比起同龄人,我差远了。我会和父母吵架、顶嘴、把不如意、不开心的气全都撒在父母身上,在父母给我买新衣服新鞋子的时候,我会拿去炫耀,得到同学、朋友的夸赞,我会很开心。可当我到现在大了才知道,跟父母吵架、顶嘴是不对的。父母给我买新衣服新鞋子的钱,都是父母辛苦赚来的,但确被不懂事的我,变成了炫耀。
但不管我怎么不听话,做什么错事,父母总会原谅我,还是会一如既往的给我爱和温暖。
母爱是温暖的。
我有一次考试没考好,一回家就跑到房间里,饭也不吃、水也不喝。妈妈感到奇怪,所以就去房间问我原因,我把事情的经过,一字不差的告诉了妈妈,妈妈安慰我说,没关系,我和爸爸不会责怪你的,我相信,你又不是故意不考好的,下次努力,就一定会考好的,我听了妈妈说的这些话后,心情好多了。父爱是不容易感受到了。
一次放学,家庭作业很多、其中有一项是在网上查资料的作业。因为我没时间查,所以,我只好让爸爸帮我,我发现我的爸爸在玩手机,我就告诉我爸爸了,但是我爸爸像听到一样,不理我,我就生气的走了,第二天,我发现我的本上,有很多我爸爸帮我抄的,我很开心。
爸爸妈妈,以前的我不懂事、不听话。惹你们生气了,但是我现在长大了、懂事听话了。我会好好孝顺你们的!