对父母的感恩
助学、筑梦、铸人————感恩父母
以前写作文的时候,总是喜欢用“人生就像一场戏,每一天都是现场直播。”这句话。镜头拉回到我读小学五年级的时候,那时我们刚搬进新建的教学楼上课。记忆的画面中,老师在问我们每个人的理想是什么。有的同学说,他长大以后要当数学家,因为他的数学很厉害;有的同学说,他要当律师,因为他喜欢律师。到我说了,我站上了讲台,说希望自己以后可以当一名老师。因为在我心中教师是一种很神圣的职业,他可以教很多人知识,还教很多做人的道理。当时的我十分的崇拜和敬仰老师。现在也一样,我正在为自己的理想而努力着。