在我们平淡的日常生活中,我们的父亲母亲为我们做了许许多多的生活琐事,蕴涵着无私而深厚的爱!
当我和小伙伴们在广场上玩得满头大汗回到家中,母亲总是一边责备一边爱怜地给我端来止渴的茶水,为我放好洗澡的热水,然后坐在小板凳上把我换下来的脏衣服泡在盆子里,细心地在领子、袖口和其他弄脏的地方抹上肥皂,慢慢地揉搓……。
母爱是嘱托、是叮咛、是关切,是一份温馨、一份牵挂。
父爱是希望、是担忧,是激励,是一份严厉、一份责任。
母爱是一束花,色泽淡雅,香味幽幽,散发出沁人心脾的香气,温暖着我,包围着我。
父爱是一棵树,高大伟岸,坚强挺拔,宽阔的肩膀撑起整个家。它没有多少华美的章节,有的仅仅是那无法用言语表达的朴实无华和延绵不绝的深情。
父母的爱就像大海取之不尽,用之不竭,父母的爱是世界上最伟大最无私的情感。