今天,我们放假一天,爸爸妈妈上班去了。只有我独自在家,我坐在客厅沙发上环顾四周,突然感觉哪里有些不舒服,到底哪里不舒服呢?哦!原来是屋里有些凌乱,于是我就起身开始“工作”了。
我先拿来垃圾袋,把家里不要的东西装入垃圾袋中,再去楼下丢掉。哇!屋子顿时干干净净的了。
接下来我来到厨房,我把碗放入水池中,用洗洁精来回搓洗,最后用清水冲洗干净,看着干净的碗筷甭提有多高兴了!
最后我来到我的房间,首先拉开窗帘,把被子叠的有棱有角。看着整洁的房间,让我忍不住躺在床上享受一番自己的劳动成果。呀!我该写作业了,一个鲤鱼打挺,我便跳下了床。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,当他们看到屋子被我收拾得窗明几净,爸爸连连夸我:“哎呦,我儿子长大了,能帮妈妈干活了,好样的!”
听到表扬是真舒服呀,尤其是爸爸妈妈的表扬!