2039年,我当上了一名记者。一次,爸妈打电话让我回家乡探亲,激动的我迫不及待地冲向飞机场,踏上了回乡之路。
刚踏进机场,我被眼前看到的惊呆了,天花板上五颜六色的管道里有许多行礼被输送到各架飞机里,服务人员也变成了五花八门的人工智能机器人……突然听到登机时间到了,我急忙把行礼交给机器人,飞速跑去登机。
飞行几个小时后,到站了,下了飞机,取了行李坐上出租车。哇,这车还真与众不同,是一辆高科技智能车,还长着一对像飞机一样的翅膀。司机微笑着说:“我的车是可飞行的。”真是让我太惊讶的,还没恍过来,突然感觉自己轻飘飘起来,打开窗户一看,原来车子真的飞起来了,车子底下有喷气装置,司机告诉我,因为导航显示前方有路阻,所以启动的飞行模式。一路上,我看见了一排排高耸入云的房子,楼顶上到处是绿色的植物,还有智能的伸缩逃生梯,真是让我大开眼界。
到家了,眼前的一切更让我吃惊。家里多了两个智能机器人,爸妈正拿着智能控制器,在指挥着机器人干活,一个正在忙着家务,一个正在下厨做菜,看着机器人手舞足蹈的样子,让我兴奋不已,原来我的家也已经是全自动智能。
20年后家乡变化真是巨大,变得更加现代智能。身为记者,我一定要把20年来家乡的变化向全世界报道,让更多的人知道我的美丽家乡。