二十年后回故乡五年级同步单元作文
二十年后,本人已30岁了。因为前些天娘亲给本人打电话说故乡已经发作了天崩地裂翻天覆地的转变,所以本人决议回往看看。
第二天,本人提着大包小包(给娘亲带回往的礼物)上了蹦蹦飞船,经过了两个小时的飞翔,本人坐的飞船过了大泰西。终于下了飞船,瞥见娘亲正坐在一个蜗牛背上向本人挥手,本人忙奔已往,娘亲见本人拿那么多东西,便说:“如何拿那么多?你不累?”说罢,便用手寂静晃悠蜗牛壳,它背上的一个灰色小屏幕上显现出几行字,娘亲按了几个数,蜗牛壳慢慢的掀开了,外面是个大大的物品箱,本人将东西放出来,才看清它不是动物而是机器。当娘亲按赤色按钮时,蜗牛紧闭的眼睛展开了,发出光。它便是早晨的大灯!本人坐到娘亲的背面,娘亲把一个小盖子掀开,按了指纹,这时,蜗牛触角下面的小洞洞升出了一个方向盘,娘亲按下开关,双方的护栏升起,底下也升了轮子,哈!正本是辆汽车。娘亲踩着油门,一下降跑,终于在天黑之前赶到了家门,娘亲提了东西把蜗牛车宝宝放在车库里,领着本人离开家门前,可显现在本人眼前的却是一个庞大的菠萝。娘亲不论本人的受惊,按了门铃,爹爹赶来开门,见到本人欢快的合不拢嘴,拉着本人离开餐桌,阁下的机器人围个围裙,戴个帽子,手中拿个铲子,哈哈,正在给本人做丰盛的晚餐呢。
本人与爹爹娘亲吃过饭,一同出往漫步,走着走着,遇见一群同学,她们约本人本日午时在“friend旅店”聚会,娘亲对本人说:“那旅店不错,情况好,菜也好吃呢!”本人听了,很欢快。拉着爹爹娘亲往前走,内心缅怀着本日的聚会。本人们又进了一家鞋展,看了几双鞋都好存心思,老板说:“一会儿送货的车来了,就有新上市的鞋呢!”于是,本人们坐在鞋展的沙发上耐心期待。过了一会儿,闻声急促的喇叭声,只见一个箱子形的大客车停在鞋展门口,老板眉飞色舞的说:“来了,来了!”本人忙奔过出往,满满一车装的都是携同党的那种鞋。本人耐心的站在一旁看,等老板对完了号,记完了单,本人才走上往问他:“这鞋有功用吗?”“有!”老板看看新上货的鞋说。“什么功用?”本人奇异的问。“嗯,哦,对了,它能飞呢!”接着老板又讲了好多这鞋的利益,本人还没说话,爹爹娘亲却启齿了:“本人们要三双!”“好!”老板包了鞋,又拿了张申明书热情地对本人们说“有什么不明白的看看它吧!”,本人们拿过东西,欢乐鼓动的回家了。
故乡的转变真大呀!
我已离开家乡二十年了,一想到要回故乡,我恨不得插上翅膀立刻飞到故乡。我坐着车子慢慢地在家乡的小路上行驶着,我看着家乡的山、水、花、草仍然还是那么的美好。
到了村庄的门口,想看看那条小溪和那座木桥,我就立刻跑到那里。“咦?家乡的木桥怎么不见了呢?”我怀着疑问说。原来家乡的木桥已经变成弯弯的石拱桥了。小河的水还是这么清澈,我看见河岸边还有几个小孩子在那里扒开石头找小鱼、小虾、小螃蟹玩,这件事使我回忆起我的童年趣事。突然,有人叫了一声我的名字,我被这个叫声惊醒了。原来是大哥、大嫂,我像小孩子一样跑了过去,紧紧握住哥哥的手,久久不肯放开。我问大嫂:“你们为什么会来这呢?”大嫂说:“我们是怕你迷路呀!”我笑了笑,心想:这是我自己的家乡呀!我怎么会迷路呢?我们走呀走,到了一条马路前,我觉得既熟悉又陌生,原来是回家的路,这条路由原来的小石子路变成了现在的柏油路。我们一边走,大嫂一边介绍着:“这是张家、那是李家……”“那是什么?”我问。大嫂回答到:“那是矿泉水公司”。我们的地底下有对人类有益的矿物质,难怪我们村的水那么甜。我们来到一栋大洋楼面前,大哥、大嫂说:“我们到家了”。这时我才醒过神来。
到屋子里时,我看见桌子上摆满了菜。晚上,我们一家人坐在桌子旁边有说有笑,整个屋里充满了欢笑声。