二年级描写春天的作文
刚进人民广场,湖边的一棵棵柳树使劲的晃动着它那倒垂的柳条,好像在向我们招手:“来吧,来吧我来告诉你春天的消息。”我快步跑过去,抓住它那纤细的手。啊!春天真的来了,你看那垂柳又细又长的枝条上,已经长出了新绿,一点点,一排排,星星点点,啊!我知道了——这就是春天的信息。
在假山坡上,有几棵桃树。桃花也开了,有白色的、粉红色的。一朵挨一朵,挤满了整个枝桠。
在我的脚下,有一片枯黄的草地,无情的冬天剥夺了它的绿色,看上去没有一点生机。我正要踏上去,忽然听到了一声尖叫:“慢,不要踏上来!”我蹲下来,双手播开枯黄的草丛黄叶,下面覆盖着绿色,尖尖的小草已经破土而出,开始了新的生命。
找到了春天,我和爸爸开始往回走。回家的路上爸爸问我:“找到春天里吗?”我说:“找到了,找到了!”爸爸又问春天在哪里?”我说:“在大自然的每一个角落里。”