温暖时刻作文600字
把所有的书全部搬过去,我开始紧张的朝她看。怎么办?她可是教师子女。
一刹那间,我的脑海中闪过同学A的话:“那种人都很傲气。”我倒吸了一口冷气,心里有些埋怨班主任:我不就是多动了点儿,聒噪了点儿吗?调位置,这至于吗?
就这样,我抱着一摞书,心不甘情不愿地走到了那座位上。
时间过得真快,转眼三个小时过去了,她伏在桌前,静静地看书,时不时地作些标记,好像把我当成了空气。我郁闷地用手撑着脑袋:唉,算了,我还是老实看书吧!
不久广播里忽然传来什么通知,我正沉浸书本,却见她用手点了点我的桌子,“你知道直尺在哪里吗?”
“哦!直尺!”我翻开文具袋,把自己的直尺递给她。她却愣了愣,没有要接的意思。她这是怎么了?刚才要直尺,现在又不接,摆架子?我一边想一边看她的表情。
气场极不稳定,空气中弥漫这淡淡的硝烟味儿,仿佛只有一丝火星就足以引起大爆炸。
时间嘀嗒嘀嗒地流逝,她靠近了我,压低声音说::“我说的是舍长。”
舍长?——“请班长督促做好舍长的工作”。耳边想起了刚才广播里的话,我的脸蓦地通红,就连心脏也在剧烈地震动。
就在我窘得不知如何是好时,她却将直尺放在了我的文具袋上,“谢谢!”
我忽然感觉一阵二月的春风,丝丝缕缕,将我那心湖吹得涟漪阵阵,好温暖时刻
虽然她有着与众不同的身份,以及过于宁静的性格,但顷刻间,我开始后悔自己的种种不快,“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣”,我开始感激老师赐予我这温暖的座位。