让我感动的时刻作文350字
每一个人都会遇到好多感动的事,常听人说:“之所以会被感动,是因为我们生活在爱的世界里”。我昨天就被感动了一下。我和大家分享吧!
昨天放学后,妈妈带我来到菜市场买菜,妈妈说晚上有客人要来,我们的多买几样菜。现在菜市场里人很多,由于我还要去买一本作文书。情急之下我们就到了最近一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位胖胖的阿姨,一看就知道是位饱经风霜的地道农民。妈妈问了价钱后,问她可不可以便宜点,她说“行呀,这都是我们家自己种的菜,有什么多点少点的,你要什么呀?”我不耐烦的催着妈妈快点,那阿姨赶紧替妈妈秤好菜,妈妈付完钱我们就着急地往书店去了。我挑好作文说和妈妈急急忙忙的往家赶,谁知到了半路上,妈妈发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!。“妈妈说肯定是忘在那摊子上了,”妈妈决定回去菜摊碰碰运气,于是我们又朝菜市场的方向奔去。快到菜市场时那个胖阿姨就冲着我们跑了过来:“你们是不是丢了钥匙,我找了你们好一会了,可算找到你们了”。把钥匙递给妈妈,妈妈向她再三道谢,她只是说没关系就回去了。
望着那朴实的背影,我心里抽动了一下。就是这么一个平常的人让我心中感动。忽然想到电视里常说的“好人就在身边”。的确,我们时时都会遇到善良的人。