您课上的那一幕,点燃了我们心中的希望火炬。
那是豪迈的一幕。
黑板上“北国风光,千里冰封,万里飘”几个大字在随风散落。您身着干净洁白的毛衣和裤子,透明的镜片下,是一双闪烁着智慧光芒的眼睛,两道柳叶细弯眉作陪衬,充满活力。乌黑发亮的头发,皮肤白皙的脸庞,您站在讲台上,精神抖擞。
窗外的树在鹅毛大雪中静静地矗立着,洁白的天空没有丝毫的变化。没有人在关心,没有人在意,大家都看着讲台上的您,专心地听您讲课。您的胳臂柔情地挥动出雪花飘落的轻曼,双目中闪着毛主席望着漫天飞雪落在江河山峰上的激动心情。您的双手轻轻地落在讲桌上,用那些此起彼伏的发自心灵的声音,让我感受到毛主席站立在高山之巅俯瞰祖国大好河山时的感慨与豪情。您在感叹,在替主席给我们感叹,感叹江山多娇欲与天公比高;群英欲取江山而竞折腰。教室里的每一个人都听到了这豪迈的感叹!
狂风呼啸,大雪纷飞,这没有使我们分心。天空苍白,大雪如毛,雪花散落,无穷无尽,您用那种特有的豪迈的激动的感慨的抑扬顿挫的语调,让我并不了解作者激情豪迈的思想感情,而漫无目的激动的心瞬间冷静下来。“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。”您用那深情的眼神,微微上挑的双眉,美丽的脸庞上那一丝自豪地微笑如是地叙述着江山的“娇艳”。
“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”您的洪亮的声音和激情豪迈的语势,您的劲挺的身躯,您紧紧握住的拳头,您脸上洒脱豪迈的表情,都将毛主席豪迈的心胸淋漓地展现给大家。
您在课堂上,用发自自己内心深处的情感与自己的见解,教会了我们如何学读一篇文章,您的尊尊教诲,让学生永世难忘!