爱是星星之火,可以燎原;爱是绢绢细流,可以绵长深远;爱是阳光雨露,使万物生辉。
世间有真情,爱才永恒和伟大。
在一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈到成都动物园去。这是一个阳光明媚的好天气,晴空一片万里。
大巴车在平坦的高速公路上向省城驶去。我们跨进动物园大门,只见里面人山人海,更有许多稀有动物。比如:熊猫园黑咕隆冬的熊猫正趴在草地上呼呼大睡。样子又逗人又可爱。
正当我目不转睛地看着动物们的“表演”时,我旁边走来一个大约十岁的小女孩,一张乌黑脸庞,穿破烂的衣服,一头长发又脏又乱。
这时,有三个男青年又不知从哪里冒出来,看样子他们都是大学生,长得相貌堂堂,一人给了那个小女孩15元钱,我本来是对他们充满好感的,谁知他们却笑里藏刀,把话锋一转,说:“嘻嘻,这15块钱是对你的‘美貌’的奖赏。要省着点花哦!”
听了这一段话后,我对他们立刻起了厌恶之心,原来他们仨给那个小女孩钱是别有用心的!他们不仅不同情小姑娘,还去讽刺、讥讽她。当我正要去伸张正义的时候,他们径直朝我走了过来,并说了我几句,我悻悻的看着他们离去,无可奈何……
忽然,我想到了一个可以惩治他们的方法。我借来爸爸的手机拨通了姑爹的电话,马上有几个警察把那三个少年抓进了少管所。
我立刻掏出10元钱,双手递给了那位被“赞美”过的小女孩。继续参观着……
我一边参观一边哼着歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
没有爱的春天是没有气息的!