快乐的时刻
星期五,是一年一度的六一儿童节。这个儿童节非常有趣,我非常开心。这也是我印象最深刻的一次儿童节,想知道为什么吗?因为我是和同学们一起过的。
本来约的是十点到学校门口,但因为兴奋,我七点整就自己先醒了过来。之后虽然无聊但仍掩饰不住内心的兴奋。在朝阳的日光浴里,一切的一切都是那么快乐,美好。
十点大家相约见了面,互相唠了一会儿“家常”,就出发走路去了花园城。走到了那里,就像一下子从地狱上了天堂——真凉快啊!本来我们是想去看电影的,但费了九牛二虎之力到了五楼却发现人太多了,自己又没有那么多的钱,于是就走开了。(其实我自己也不想看)既然不看电影了,那干什么呢?大家商议了一下,郑重决定,去沃尔玛!
一般都是父母带着去逛超市,但今天,我们可以自己拿着钱,随心所欲,买自己想要的东西,这是多么自由啊!我们首先在一楼逛了一会儿,品尝了美食,接着又去二楼,饱了眼福。我们在一排排货架之间穿梭,玩乐,真像个 “一家之主”,挑挑那个,捡捡这个,摸摸那个,瞧瞧这个。但时间总是不等人,一会儿,我们的肚子都咕咕叫了。
本来计划着要去吃真功夫的,但到了那儿,找来找去总找不到座位。于是, “军心”渐渐开始动摇了。有人提议去吃肯德基,但到了那儿一看,也是人山人海。我不禁感叹,六一节全深圳的小孩都出来了吗?最后好不容易抢到了一个座位,大家立马开始吸溜吸溜的吃起饭来。我最喜欢的就是边吃边和同学们说话了,六一满足了我的心愿,所以这顿饭吃得很香。
下午,坐车去了书城。一下车就看见平地里竖起一座充气蹦蹦床。童心未眠的我们立刻冲上前去,一问才知道,这是要捐款才能上去的,我是我捐了钱,阿姨发给我了一个贴纸,上面写着:“关爱脑瘫,天使家园”。上了蹦蹦床,玩得并不尽兴,得时不时的躲避一些小朋友,蹦蹦床的外皮也给阳光晒得烫脚,于是我们就走了出去,但我并不后悔,我觉得捐的这些钱是值得的。
走到了书城里面,我们二话不说直奔五楼,因为那里才是儿童的天堂。上了五楼,我们冲进了书堆,就像饥饿的人扑向了面包。拿了几本喜爱的书,坐在某个书柜的角落,静静的看着某一本书,任何喧闹都影响不了。看了很久,脚渐渐麻了,于是我们到二楼去看了一会儿专辑和影碟。大家叽叽喳喳的像小麻雀一样,不停地交流着自己的感受。
后来,我们坐车回到了四海公园,来到了小山坡上,甩掉了鞋子,踏着嫩草在喷泉周围蹦来跳去,就像扑进了大自然的怀抱,闻着泥土的芳香,沾着晶莹的露珠,在天地之间自由快乐的游戏。
这次的儿童节我过的非常快乐,幸福,充实。希望同学们都过一个快乐的儿童节!