温暖的时刻作文500字
温暖,是沙漠中的清泉,给无助的人送去能量;温暖,是黑夜中的灯塔,为迷路的人指引方向;温暖,是冬日里的阳光,让人感动,惬意……
那是一个阴沉的下午,放学回到家,便对着我那凄惨的分数发呆。吃过饭,爸爸一反常态唤我去散步,我正想着放松,便跟着去了……
没想到,爸爸一路上也没说些有的没的,回家路上,恰好经过一处水泥地,我正想绕路,爸爸却拉着我走过较少的一段水泥地,回到大路上,我正想抱怨两句,却看到爸爸的手指着刚刚走过的水泥路,对我说:“看!上面的脚印。”我顿时醒悟,再看看脚下,平坦的大路上果然没了坑洼的脚印。原来只有坎坷的路上才会留下脚印,这一点一滴的足迹无疑是证明成长最好的东西。那一刻,我感到十分温暖……
回到家,妈妈细心为我切好水果,却没像往常一样走出去,而是陪着我,等我吃完后,妈妈端着水果盘对我说:“一次考试不算什么,
抓好如今的学习节奏,认真听老师讲课,不会的多去问问,只要有心。我期待你下次的成绩!”我点点头,又想起爸爸的教诲,重拾信心,将错题逐个击破。
父母的循循善诱,让心沉海底的我又重拾信心,让我感到十分温暖。
温暖,是沙漠中的清泉,是黑暗中的灯塔,是冬日里的阳光……