最美的时刻作文800字
美是初晨喷薄的日出,美是春天姹紫嫣红的花朵,美是树上最后的一片红叶,美是临行时一声温馨的叮嘱,美是老人脸上安详的笑容。
罗丹说过:“美是到处都有的,唯一缺少的,是我们发现美的眼睛。”我总是陶醉在生命中那些美好的时刻,于是,我总是睁大我的眼睛,因为,美总让我的心震颤不已,甚至泪流满面。
苍凉的美让我年轻的心变得成熟。在海边,我领略过她博大的美。看海的感觉总是那么原始,在不放纵的时候,却也有“大江东去”的凄怆神韵,美得那么苍凉,苍凉得那么丰美。苍凉不是悲剧的胚胎,而是成熟的哲学,你可以去感受,虽然并非你我能够承受。
我爱守在窗口感受生命中那一幕幕凄绝的美。我爱落叶悄然无声从树上飘落下来,或是从叶柄上新长出来,凋落的也曾经悠悠地欢乐过,欢乐的也将寂寂地坠落下去。这一凄绝的美让我思绪散乱,也告诉我生命的哲理:欢乐到来,欢乐又归去,没有什么能够长存,一切都在随时变化,所以我们要珍惜它们存在时,那美丽鲜活的姿态。
温馨的美有时也是对比的美。尤其是在雨中。有时候外面下雨,心里却晴着;也有时候外面晴着,心里却在下雨。生命中的美总在对比中让你感受。心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。曾在飘洒的小雨中看见一双颤巍巍的身影,在一把小伞下,两个佝偻瘦矍的老人手牵着手,笑着叙说陈年往事,任雨点横飞。那对佝偻的身影虽然形影已渺,但他们的音容笑貌和如水的往事,却永绕在我未褪色的思念中。生命中最美的时刻,是永不磨灭的。
一生的时光,该会有多少个美的时刻?那些虽然一纵即逝却潮润我眼眸的深深感受,那些纵然久远却永不会淡忘的阕阕故事,都会在心中渐渐积累,渐渐沉淤成一份最凝重、最美丽、最隽永的礼物,任岁月侵蚀,心境变迁,永不会漠视,永远地珍惜。