独处时刻作文600字
谁说生活一定要热热闹闹的?繁忙的都市也有寂静的时候,美丽的天空也有孤独的时候,乐曲总是有大声,小声的变化才生动,戏剧总是有人多,人少的区分才精彩,人总得有安静,独处时刻,才能想到从前想不到的事情。
挂钟敲了十二下,家人都已熟睡,忙碌的一天结束了,对我来说,却是另一个开始,翻开日记本,将心底的秘密,透过笔尖,一笔一画的记上去,把喜怒哀乐毫不隐瞒地宣泄出来,薄薄几张纸,载满了我的心情故事,虽然翻到前几页,幼稚的笔记会令我会心一笑,歪歪斜斜的笔画,倒使童心跃然纸上,我在字里行间,由从前的我带领,回味过去,借着写日记,看日记,我重新认识自己。
我喜欢写作,但要完成一篇文章,往往会遇到一些用词,用句的问题,这时候,我会骑着我的车到马路上转悠,绕着草地骑个三四圈,边骑边想,微风拂过我的头发,阳光亲吻我的脸颊……。这一切的一切都让我心旷神怡,“啊哈!我想到了!”许多灵感,就这样产生了。
心情不好时,我会一个人坐在小山坡上,用尽全身的力气,把心里的不愉快聚集到嗓子里,大声叫出来,有时还会产生回音,久了,没力气了,渐渐地缓下来,我的心情也得以平静。
每天下午,我都会到河边,望着波光粼粼的水面,我反省今天的所作所为,并且计划明天要做的事,每天的反省,使漫长的学习生活过的充实又有意义。
独处的时候,安静能使我冷静下来,因为它给我另一个辽阔的天地,让我想的更远,做的更好。
谁说生活一定要热热闹闹的?有时候,孤独也是一种享受!