激动的时刻
8月14日,是我钢琴考级的日子,距离考级时间越近,我练琴的时间就越多,心情也越来越紧张。考级前的一天晚上,我睡不着觉,心里又激动又紧张。激动的是:要是考完了级就可以放松玩几天,紧张的是:怕自己考不好。早上我早早地起床了,把每首曲子认认真真地弹了30遍。一切准备就绪,我们向考场出发。
到了考场,已经是人山人海了,房间里传来的的琴声,有些小朋友弹得很好,有些小朋友很紧张,弹得断断续续。我进了考场,已经有5位小朋友在等候,我也在一旁摩拳擦掌,终于轮到我了,我的心砰砰直跳,我不断地呼吸,告诉自己一定能行的。我沉着地坐上了琴凳,慢慢地把手放在了琴键上。
第一首乐曲,我一气呵成地弹完了,情感能恰到好处地表现出来。第二首乐曲是《三部创意曲》,这时我的心有些放松了,曲子开始时我能按规定的速度在弹奏,弹到后面时就不自觉地越弹越快,我有点招架不住了,卡了一下,我的心猛地紧张起来,不过我马上命令自己把速度慢下了,终于结了尾。最后一首乐曲,我可不马虎了,我认认 真真地按着规定的速度弹着,和弦弹得坚定有力,跳音弹得轻巧、有弹性,我满怀信心地弹完了,下了琴凳。
只见评委老师不住地在点头,面带微笑。我到老师那里领成绩单,这时老师拿出了一张优秀证书,我猛地一惊,优秀证书可是很少人能得到的,只见老师在证书上写上我的名字——黄恩浩,我激动地接过优秀证书和准考证,向老师举鞠了三个躬,准考证上写着4优1良。
这次的考级对我有非常大的鼓舞,我也非常感谢我的妈妈,她也付出很大的辛苦,没有她的付出,我也不可能会取得好的成绩。
我以后一定要更加认真地学习钢琴,争取取得更好的成绩。