吴航
一天我和妈妈正从超市回来。进了小区里就找到了我家那栋之后就成上了电梯,电梯打开了,我进去了,突然我觉得有点不对劲儿,我按了八楼可是奇怪的是什么你知道吗?
那个电梯原封不动,妈妈还在给车子充电呢。我现在准备按电梯门的键,可我反复按了都没有成功,这下我的心可真害怕了,“扑通,扑通”的跳,我都要哭了现在的情景简直是危在旦夕,要是妈妈在就好了可妈妈还在地下车库充电呢。都怪我都怪我,非要快点到家。这时我看见电梯门边上贴了一个纸,上面写了:如果乘电梯时出了故障,请乘客不要,慌张请按一下电梯门旁边的铃铛键,请不要当心缺氧本电梯没有完全封闭,按件之后我们会马上叫工作人员去解救还可以按旁边的红色电话键和我们沟通解救。
于是我看了上面的说明。想了想可是还是不敢按,当我最后准备按时奇迹发生了,电梯运转了,可电梯向往的方向是十楼,我要乘的是18楼呀。怎么乘向十楼,电梯门一打开我就看见你个人站在电梯门口。
这下总清楚了,原来是一个正好要乘电梯,按了开电梯们这个键,幸好有了这个人,不然我又得按铃铛键了,刚刚真是好险呀。
幸好有个人正好要下去,嘿嘿!这件事情让我知道了,在电梯中出了故障该怎么办。这是我因祸得福呀!我又收获了。