如今,我已不是只在学习方面遥遥领先于他人的毛小子,而是在作文方面有着超越同龄人水平的“小作家”!
我作文中的故事都是我在日常生活中善于观察发现的。比如,一天中午,我兴致勃勃的去买面条,回来路上,我东张西望看过无数遍的景物,却怎么也看不够,正当我看得入迷时,一声略带沧桑的声音响起:“小伙子,来来来!”我遁声望去,只见一位年约五旬的老奶奶坐在竹椅上歇息,她在向我招手呢。我急忙跑过去和老奶奶问好,老奶奶上下仔细打量我一番,半晌,才说出一句话:“你就是杨存祥?”我一愣,随即说“是的”,老奶奶和蔼可亲地说:“小伙子,你真棒!继续加油。”我激动地点点头,同时也让我更加努力做好自己。
还有一次,我在网上一夜“成名”时,就像热油锅里倒了一碗凉水——炸了锅。这天,我刚到爸爸妈妈的理发店里,来的顾客都惊讶于我的词汇量,还夸我我读的书真多,几乎可以用“博览群书”来形容,街坊领居更是对我赞不绝口,这让我心里倍儿自豪。