作文最美的时刻
除了家人,杨丽婉身边一直有许多人在默默帮助她,体工队、残联等有关部门的领导,医生、队友、朋友,他们也没有放弃她。
杨家的一楼,租给了晋江罗山的一对老夫妻何文塔、吴芋。他们搬进来半年后,杨丽婉就受伤了,“我们之前见过她一次,那么健康活泼的孩子,伤成这样,太可怜了。”夫妻俩非常照顾她,除了生活起居,也帮她做康复训练。虽然非亲非故,在杨丽婉受伤的前9年,他们就像她的亲人一样,尽心尽力地照顾她。
有时家里实在没人,杨丽婉有事喊一声,邻居无论是谁,无论事先她的父母有没有交代过,听见了都会放下手头的事情过来帮忙。她一个电话,朋友、同学甚至弟弟妹妹的同学、朋友,也都二话不说赶过来帮忙。
这一切,杨丽婉都铭记在心。近年来,随着她成绩越来越好,比赛取得奖金后,她经常会买些小礼物送给邻居们,“钱不多,就是一份心意,感谢他们在我最最艰难时刻,给了我那么多的帮助和鼓励。”
从伦敦回来后,慕名前来看望她的人非常多,无论认不认识,无论来了多少人,她非常大方,想合影、想看金牌、参加座谈,都没问题。一天下来,笑得脸都僵硬了。