最难忘的时刻作文1000字
当我亲手抱着那刚出生的小生命时,我惊叹着生命的奇迹。我太难忘这一时刻了。——题记
“什么?二姑生啦!”妈妈刚接完大姑的电话,就把这个消息告诉了我和爸爸,正在吃饭的我惊呼起来,嘴里的饭菜差一点喷出来。我央求着爸妈要去看我的小表妹。
赶到医院,我看见了那个出生不到半天的小女生以及脸色疲惫的二姑。我趴在小表妹的床边,凝视这个新鲜的生命:眼睛没睁开,但肯定不小,眯着的那条线好长啊。眉毛还没有长出来,只有一层薄薄的浅色绒毛可以看出大致轮廓。小小的鼻子在眼神不好的我看来,怎么也分辨不出是塌鼻子还是挺鼻子,上面还布着些黄色呈半透明的粒子,小嘴还“吧嗒吧嗒”地噘着。
这个小家伙可不老实了,睡了没多长时间,“哇哇”地干嚎,二姑说她饿了,可是医生不让她吃东西,只好给她喂些水。一勺子一勺子水递到她的嘴边,天呐,那动作真是娴熟,没睁眼却知道汤勺在嘴边,左噘噘嘴右噘噘嘴,凑到汤勺跟前,“吧唧吧唧”一勺子水就这么被咕噜下肚了。完了还舔舔嘴唇,才安然睡去。可是,肚子饿就是肚子饿嘛,叫人家怎么办?睡了十几分钟又嘤嘤地嚎啕起来。二姑怕她水喝得太多了不让她再喝了。这小家伙却越哭越大声,可不是干嚎了,两滴清清的水滴从她的眼角流了出来。“快看,流眼泪了!”我手足无措。二姑笑着摇摇头说:“看吧,不给她水喝,还——唉!”
看着二姑爷手忙脚乱地左跑跑右走走的,妈妈直个劲地笑他:“又不是第一次当父亲,还那么慌手慌脚的。”二姑也跟着笑个不停。“孙园,抱抱你小妹妹。”我红着脸点点头。我小心翼翼地将被褥包好,慢慢地抱起了小宝宝。天知道我抱小孩的姿势有多不标准啊。
好可爱啊!距离更近了,我似乎能听见她静悄悄的呼吸,娇嫩的皮肤上那些细小的绒毛都清晰的呈现在我的眼前,真像水蜜桃。我有股冲动想要捏捏她的小脸蛋,可是又怕把他弄痛了,只是轻轻地抚摸了一下。到底是新生儿啊,皮肤滑滑的、嫩嫩的,像绸缎一样,让我不禁“爱不释手”。可能还饿得难受,她的小手握成小拳头,直个劲儿往嘴里塞,弄得手上满是亮晶晶的口水,还起了皱皮。我抓起他的一只手,好小啊,细细长长的,和我的手比起来真的是天壤之别。最后,妹妹还是又哭了,也不知是我弄痛了她,还是嘴里没有东西吮吸难受的,我不得而知。我只好慌慌张张地把她抱到二姑的身边。小表妹又喝了两口水,酣然睡去。二姑也累了,躺下休息,病床上构成了一幅美丽的“母女图”。
直到离开医院,我心中还是洋溢着那一时刻留下的异样的感觉:生命真的是奇迹!