身边感人的正能量时刻
身边感人的正能量时刻一直让我难以忘怀,我想把我的感想传递出去。
我把原来缩得很短的脖子伸长了,这点冷算啥啊,紧紧的挽着妈妈的胳膊,感受着一路的温馨。我们一起到11附线公交站台等车,准备去市里的新华书店买书。
一会儿公交车缓缓的驶进了站台,我们上车,妈妈坐在前面,我找到后面的空座坐下了,我座位隔壁是一位伯伯,手里拿着一份《光明日报》报纸在看,我不经意的看了报纸一眼,我一下子屏住了呼吸,一个显赫的标题映入我的眼帘:“哈工大破解艾滋病病毒感染性因子结构”——哈工大破解艾滋病病毒感染性因子结构,对最终攻克艾滋病具有临床应用价值
我不由自主的继续往下看:光明日报哈尔滨1月9日电(记者孙明泉特约记者张士英)9日,记者从哈尔滨工业大学了解到,该校生命学院黄志伟教授及其科研团队通过研究在国际上首次揭示了艾滋病病毒感染性因子(Vif)的结构,破解了困扰这一领域科学家们30余年的谜团,对人类最终攻克艾滋病具有非常重要的科学意义和临床应用价值。
“大伯,能把这张报纸给我吗?我向您买。”我胆怯的问看报纸的伯伯。他抬起头,好奇的看看我笑着说道:“十块钱!好吗?”
“十块就十块。”我毫不犹豫的说。他惊讶了,说:“你这小孩是不是不正常啊,我要告诉你,这报纸在报亭最多1元,你以后不要这么傻啊,我送给你!”
我高兴的心几乎要跳出来:“谢谢伯伯!”。说完伸手就要去拿。
大伯说:“你急啥啊,丫头,我还没有看完了,看完就给你。”
“谢谢伯伯,谢谢伯伯!”我恨不得立即从他手里抢来。一路上,我是目不转睛的看着他,生怕他突然带报纸下车。
突然,大伯转过头,笑着问我:“你要这报纸干啥啊?你也关心国家大事啊?”
我终于抑制不住自己,兴奋的说:“那位黄志伟,就是我亲叔叔!”
他不相信的回答说:“啊?你再说一遍!”。
我自豪的指着那篇文章,一字字的说:“黄志伟是我的亲叔叔。”
这时大伯喜笑颜开说:“怪不得你要买我的报纸,原来是这样啊。你叔叔不简单啊,我在网上看到他的介绍,他不仅攻克了人类疾病难题,而且这是黑龙江省有史以来在《自然》杂志上发表文章的第一人啊。你要向他好好学习!”
我充满信心,小声的说:“谢谢伯伯,我会向他学习的。我现在只求你把报纸送给我。”
“拿着吧,孩子!好好努力,我也到站了”说完,他下车了。
我小心翼翼的把有那篇报道的报纸叠好,放到我的衣服内口袋。
这时,我才看见坐在我前面的妈妈,招手叫我过去。我挤到妈妈跟前,激动地说:“妈,我今天遇到了正能量!”
“什么正能量啊?鬼丫头!到站了,快下车!”妈妈诧异的说。
我得意的神秘的说道:“回家告诉你!”
一买完书,我就拉着妈妈往家赶。多么希望公交车像快乐的马儿奔跑起来,可它一路走走停停,憋死我了。终于到家,我飞快上楼,就开电脑,收索“黄志伟,哈工大”。
人民网、凤凰网、新华网、教育网、香港、台湾等几十家网站都有报道。
我内心充满了对叔叔无比的敬佩,暗下决心,要以叔叔为榜样,勤奋学习,将来也能成为对社会有用的人才。
那一天,叔叔曾经对我说过的话又在耳边响起:
“时光飞逝,年轻的我们也将渐渐老去。
在将来的那一天,仰望人类科学发现的璀璨星空,能够找到属于自己的那一颗明星。”
身边感人的正能量时刻,让我获得了无比强大的正能量!