紧张时刻作文700字
那是一个令我记忆犹深的紧张时刻
那次,我和同学徐一起参加足球机器人比赛。参赛选手个个实力不俗,我们一路过关斩将,历经预赛和半决赛,终于站在了总决赛的场地上。此刻,双方机器人正激烈地“战斗”着,比分已是2:2,这可是关键的一仗!比赛进入白热化阶段,我们的机器人愈战愈勇,我仿佛看到了胜利的奖杯!
突然,意想不到的事情发生了:我方负责防守的机器人一动不动地静立在那儿!我猛地一惊:这下糟了,没有了防守机器人,不是眼睁睁地看着对手轻而易举地进球吗?怎么办,怎么办?霎时间,背上全是汗,我的心一下子沉到了谷底。这时,徐跑了过来,着急地说:“不会动了!怎么办?到手的奖杯就要没了!”我的脑中闪现出一个念头:调整机器人!徐似乎看出了我的心思,小声地说:“不能碰机器人,要不就犯规了。”“那你说怎么办?”我几乎要喊起来。“还能怎么办,只能等奇迹的出现了。”徐也沮丧极了。
想到以前也曾经发生过类似的事情,我绝望了,伤心的眼泪在眼眶里打转。我呆呆地望着赛场:对方的机器人向我们发起了猛烈的进攻,而我们的防守机器人好似一个木头人,一动不动地待在自家门口。我们的进攻机器人也因为失去了同伴,战斗力大大削弱。
等待我们的只能是失败,冠军梦马上就要破碎了,我已经不忍心再看下去。就在这时,奇迹发生了!对方的进攻机器人由于电力太足而被卡在了场外,我方进攻机器人趁机冲上去,踢进了关键的一球!“嘘!”裁判的哨声响了,比赛结束了,我们获胜了!
我惊呆了,随即高声呼喊:“徐,我们赢了!我们赢了!”徐也蒙了,揉了揉眼睛,破涕为笑,举起拳头高呼:“胜利了!”我俩的手紧紧地握在了一起!
这一刻,是令我万分紧张的时刻;这一刻,将永远铭记在我心头!