爸爸带我去攀岩,说是要让我好好运动一下。我只觉攀岩是件很有趣的事,难不倒我,便欣然前往。
到了攀岩的峭壁旁,我才深知以前的想法是多么幼稚。抬头向上望,几乎是垂直于地面的崖壁上零零星星地分布着一些可供踩踏的凸出来的石块,有些石块十分锋利,我不敢想踩上去会是什么感觉;崖壁高得望不到头,好象遮住了半边蓝天……我不由心生畏惧,但禁不住爸爸的鼓动,便硬着头皮系上保护安全的腰带,一咬牙,踩上了离地面最近的那一块凸出来的岩石。
开始我体力尚好,动力也十足,左左右右,竟不知不觉攀上了十几米,可渐渐地,随着体力慢慢的消耗,我攀爬的速度也逐渐慢了下来,抬头望着没有尽头的峭壁,我生出了退缩的念头。但为了不辜负爸爸的期望,我还是咬紧牙关,坚持往上爬。
又爬了十几米,我有点累了,向下一望,顿时有种眩晕感。我赶紧收回目光,趴在崖壁上大口大口喘着粗气,真想放开手,就这样让腰间的绳子把我安全送回到地面。
不行,我不能就这样服输!
一闭眼,一抬脚,我再次向上攀爬,中途虽有几次差点失手滑落,但脑中的那条小鱼儿总会使我再次燃起斗志,继续朝那看似遥不可及的岩顶奋进。
不知过了多久,下滑了几次,休息了几回,我的头顶终于再无岩石,抬起头,一眼望见的便是湛蓝的天。
最后一只脚踏上顶部的岩石,我向下俯瞰,那种眩晕已经没有,取而代之的是凌驾一切的豪情壮志。