经过多次练习,多次挑战,我们的篮球队员被选入决赛,大家与偶兴高采烈,斗志昂扬,期盼着这次决赛。
终于期待已久的篮球决赛拉开了帷幕。我们班的选手和对手个个都满怀着信心,两个班的拉拉队也准备好了,每个人的心里好像都在想:一定胜利呀!这是我的心里好像比队员们都紧张,都激动,恨不得马上就知道比赛的结果。
双方队员们都热身完毕,每一个人都凝视着裁判手中的篮球,不发出一点声音,忽然,那位老师吹了一声口哨,就把球发了出去,队员们都动作灵敏,边跑边打球,有时候,一个人呢刚要投球,就被我们班的队员拍了下去,又迅速的拍了几下就纵身一跃把球向球栏里投去,大家也都满怀期待的看着球。“耶”随着一声欢呼我们班进了一球。可是对手好像又提高了警惕,也学会了我们的战术方法——在一个人刚要准备投球的时候,挡在他面前,并赶快从那个人的手中把球夺过来,再马上向上投,可是对手还是慢半拍,我们班的队员都很灵敏,各自都认真的做着自己该做的事,慢慢的我们的团结力量非常大,进了一球又一球,一下子对手就失去了信心。
其中,我们班的管庆昊表现最突出。每次,只要对手一接到球,他就飞快的跑过去,又趁对方不注意,把球从他手上往外推,又马上接过球向上投。在整场球赛中,这个篮球大部分都在管庆昊的手里。篮球就像一个宝,对手一拿着它,管庆昊就以火箭般的速度,冲过去。
就这样,我们一球又一球的进去了,可是这时,不知是我们班的队员太累还是对手又有了信心,对方也趁这个机会把球投了几次,可是他们的投球技术不太好,都没进去,最后,比赛结束了,我们以25:1的成绩取得了全年级的冠军。
虽然我们这次取得了成功,但是对方也表现不错,而且友谊第一,比赛第二啊!