鱼塘遇险
星期天,爸爸带着我到离家不远出的鱼塘去钓鱼。
到了鱼塘边,爸爸在一旁钓鱼,我则找了一块水浅的地方,开始了“捉虾大赛”。
我一会高高跳起来,一会儿猛的扑下去。但是虾机灵得很,我忙了半天,一只也没抓住。正丧气的时候,我看到一只大虾从身边飞快地游过。我猛地往前一扑,脚下一滑,“扑通”一声,我就倒在了水里,顿时眼前一片漆黑,斌冷的水往嘴里“咕咚咕咚”地灌。
危急时刻,一双大手把我拉起来,“哗啦——”一声,我被拉出水面。啊!是爸爸!爸爸担心地问:“碍不碍事?”我“扑”地吐出一口水,摇了摇头。爸爸上下的打量着我,突然哈哈大笑起来。我对着水面一照,啊——全身湿透了不说,头上还“长”了几根水草,身上粘了很多泥巴。我下意识地把手伸进口袋里拿手帕,突然,一个滑溜溜的东西钻进了我的手里。我拿出来一看,一只活蹦乱乱跳的小虾正在我的手里不停地扭动身子呢!咳,捉了老半天没捉着,它到自动钻进我口袋里了。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,”我也乐了。
这次“鱼塘遇险”真是有惊又有喜啊!