危险时刻作文
在一个风和日丽的星期六下午,我正甜甜地睡着,只觉一阵地动山摇。客厅的吊灯 啪啪 地响,窗户也发出 叮叮 的声音,整个地面都剧烈地摇晃起来。震荡可怕极了,一刹那间,呼喊声,尖叫声响成一片,我和妈妈从睡梦中惊醒。 怎么办,地震了! 我惊恐万状的说。妈妈沉着冷静,以迅雷不及掩耳之势递给我一件外套,拉起我的手,说: 把衣服穿上,快点下楼! 我手疾眼快地穿好衣服,一把拉开门,和妈妈一起冲了出去。在楼道中,人们你推我搡,争先恐后,一片喧哗声,十分嘈杂,地面摇晃得越来越厉害了,已经快要倒塌了。在这个千钧一发的时刻,我们命悬一线的紧要关头。妈妈当机立断,拉着我从人群的空隙中跑了出去。 我们安全了! 我如释重负地说。
通过这件事,我明白了在危急时刻要沉着冷静,当机立断,听从指挥人员的安排,逃离危险地带。