那是一张会言语的笑脸……
对于课堂,我不算是熟客,因为课堂所需要的那种积极的氛围,我从未参与过。只是张着耳朵,听着周围同学们那精彩的发言而心生羡慕。自己曾无数次鼓起勇气要举手,可通通被惧怕给压了下去。
今天的课堂似乎有点不对劲。的确,班上的同学都散发出与往常不同的精气神儿,后排也无缘无故地坐了些老师。“哎!看到这么多人还真有点不由自主的紧张呢!”一向胆小的自己,又露出了畏惧的一面,那小小的心脏在本就不大的胸腔中微微活动着热身,扰得自己心律烦躁。
“叮——”上课了,我讨好地让那小家伙安静下来。和往常一样的心理,我仍然没有准备举手发言。可刚一上课,同学们积极的心态都高得不得了,那小手,一个个像耸翠挺拔的小树苗,“唰——”都抬了起来,密密麻麻地挡住了我的视线。可自己的手仍舒舒服服地躺在课桌上睡大觉呢!我不好意思地将身体蜷了蜷,真希望能小得像一粒沙尘,消融在空中,这样就能摆脱这尴尬的局面了吧!
可老师迟疑了半天也没有锁定目标,而是用敏锐的目光在四周“搜寻”。她用那会转弯的目光捕捉到了蜷缩在一角的我。一个偶然间,我们的眼睛对视了,虽只是一瞬间,但我仍感受到分外的温暖。老师半天仍旧未语,而是一直用那向日葵般的微笑望着我。那是一张会言语的笑脸,它告诉我:加油,没关系的,你要相信自己!我坚定的天平开始发生了变化,那个温暖的笑荡漾在我的心头。窗外,一缕阳光洒在了我的课桌上,散发着青春向上的味道。老师的笑脸许久还停留在那儿,从那眉间的律动中,我感受到了一种浓浓的期盼与信任。我扔掉心中所有担心与畏惧,向老师淡淡一笑,然后便自信地举着手。本以为自己会收到一阵嘲笑,可迎面而来的却是一阵掌声。
那堂课虽下了,但那张笑脸却从未消失,它像一朵向日葵,深深扎根在我阳光下的那片心田,温暖、鼓励着我!