分别的时刻优秀作文
眼间,六年的小学生活就要结束了,我们就要告别母校,走进新的中学,去开始新的学习生活。而这最后的分别时刻,可以用“感时花溅泪,恨别鸟惊心”来形容。
你看,同学们都紧紧地拥抱在一起,互相诉说着临别的话语。有很多同学都买了漂亮精致的“同学录”和“好友档案”,把它拆开来,一页一页的发给大家。大家都非常认真地填写着:姓名,地址,电话,血型,生日,邮箱,星座,喜爱的食物、颜色、电视、书刊、动物、明星,口头禅,最大的理想,临别赠言┉┉俗话说,男儿有泪不轻弹,而一向坚强的我,面对这感人的一幕,也流下了激动的泪水。
是啊!同学们心里有多少千言万语要相互表达。我们毕竟在一起相处了六年,这六年的生活,确实值得留恋,值得回味,我们一块儿玩,一块儿乐,一块儿学习,一块儿上课,使我们我们由一个个蓬头稚子,变成了一个个合格的毕业生。回想起这六年的往事,我们总想把它留住。以前的一幕幕不时从眼前闪过,我们曾经有过矛盾,我们曾经共过欢乐,我多么想向以前曾经闹过矛盾的同学再说一声对不起,多么想再和同学们痛痛快快的玩一场,多么想和同学们再表演一次节目,多么想再主持一次班队会,多么想和同学们再去看一次电影┉┉我还想干许多许多的事情。但是,我们能在一起的时间毕竟不多了,在余下的时间里,我们要万分珍惜,我们要互相学习,取长补短,好好把握,珍惜友谊。我们要用期末最好的学习成绩,为我们六年的学习画上一个圆满的句号。
在这分别时刻,我是多么感谢老师六年来对我的辛勤培养,感谢同学们对我的无私帮助,不管走到哪里,我都不会忘记我的小学老师和同学。再见了,老师!再见了,同学!请你们多多保重,不要忘记我!