郑莹莹
今天天气不错,我和爸爸和妈妈悠闲地在小区旁散步;这时路边发生的一幕使我感到极其恐惧,我急忙畏缩在爸妈背后。
马路边,一位出租车司机和一位女乘客正在和一位酒后驾驶的轿车司机理论,现场吵得很凶。酒后驾驶的车子撞了出租车,很明显是酒驾的错。可酒驾的司机没有认错的意思反而暴骂出租车司机,乘客都看不下去了帮着出租车司机一起理论,这下惹怒了酒驾司机,可能是酒精的作用只见他上去就打出租车司机;旁边的乘客上前去劝架,眼见情况不妙,酒驾的司机立马跑上车企图驾车逃逸。这时出租车司机和旁边的群众怒了,一同拦下了车子,这时突然车上下来四个人手里拿着警棍和匕首。妈妈把我拉到一个小角落偷偷拿出手机报了警。警车还没来,这时现场已一片混乱,已有人受伤;远处警笛响了,这下酒驾的那群人吓坏了,急忙四处逃窜。就来了两名警察,可这伙人有四个;这时现场的群众们非常的英勇上前就帮警察抓歹徒,追了很远直到警察叫群众用摩托车撞倒歹徒,才把这些歹徒都抓住。
爸妈和群众们把遗弃的凶器都交给了警察,多么漂亮的一场警民合作,战胜了这些目无法纪,危害公共社会安全的歹徒们;太解气了,如今的社会就应该发扬这样的正能量,多一些这样见义勇为人们,那样就不会有目无法纪,嚣张跋扈,危害公共安全的歹徒。这样的精神应该在我们这一代延续下去。为现场的英雄们和爸妈点赞!