作文最美的时刻
昨日两岸领导人握手地点设置在香格里拉岛屿宴会厅(IslandBallroom)的东陵厅,宴会厅被分割成了三个部分,习近平马英九握手的位置居于中间,背景板为明黄色,两侧则都拉起灰色的帘子,而背景板上没有任何文字。
北青报记者在现场看到,昨日下午3时,习近平与马英九两人分别从明黄色背景板的两侧走入中央。两人均身着西装,马英九打蓝色领带,习近平则打红色领带。在两人的握手中,习近平爽快地伸出手,面带笑意地走向马英九。
台湾陆委会工作人员曾于握手开始前透露,两人的握手时间为2分钟左右。也有记者因此建议,将现场记者分为两拨,一拨一分钟,但遭到台湾方面陆委会相关工作人员拒绝:“历史性时刻只有一次!”
昨日握手的实际时间为1分20秒,两人紧紧握着手,先面向中间,再转向右侧,听到现场记者喊:“劳驾!左边!两位领导人。”他们又转向左边,并且来回转了两遍,满足现场各个方向摄影记者的要求。