暑假的一天,妹妹到我家来玩。她是个机灵鬼,一天到晚整人的鬼点子可多了,妈妈常常笑着骂她说她是一肚子坏水呢!中午,爸爸喝了点酒,晕乎乎的坐在沙发上看新闻。看着看着,躺在沙发上呼呼大睡了。妹妹神秘兮兮地把我拉到一边,把小嘴巴凑到我耳朵跟前,小声地说:“我想出了一个主意,咱们来整整大伯好不好?保证好玩极了!”我经不住她的诱惑,便决定和妹妹联手,戏弄老爸一下。
说干就干,我们拿出一盒水彩笔,蹑手蹑脚地走到他身旁。老爸睡得正香呢,鼻孔轻轻地发出鼾声。我俩见他没反应,就放心大胆地开始了我们的“杰作”。
我先用黑色彩笔在爸爸脸上画了几根胡子,这下爸爸成了“猫人”了。我俩抿着嘴偷偷地笑。我又在他的两道眉毛中间竖着画了一只眼,这下活像个“二郎神”了。我们俩高兴得乐不可支。妹妹用红色的彩笔小心地给爸爸涂嘴唇,一个大嘴巴涂得腓红,如同吸血僵尸一般。我们笑得直不起腰来。
这时,爸爸忽然咳嗽了一声,把我们两个小鬼吓得个半死。还好,只是虚惊一场。爸爸咳嗽过后又安然入睡了。我们那颗悬着的心才终于放下来了。
我和妹妹继续工作,又给爸爸涂了鼻子、眉毛,还用许多彩色画笔在爸爸脸上画了大肥猪、独眼龙等。过了一会儿,我们的“大作”完成了,我和妹妹给起了个名字叫“活人脸部秀”。
我们俩双手叉腰,正在得意洋洋地欣赏“活人脸部秀”,忽然我听见门外传来钥匙开门的声音,我猜肯定是妈妈!我和妹妹以最快的速度收拾好彩笔跑回了我的房间关上门。在门缝里我们偷看妈妈的脸部变化:只见她先是一愣,随后发出一声尖叫,爸爸被叫声惊醒了。只见妈妈用颤抖的声音说:“你怎么变成这样了?”显然妈妈已经知道那是爸爸了。我和妹妹终于忍不住笑着从房间里爬了出来。
妈妈拿了面镜子给至今没搞清楚是怎么回事的爸爸。爸爸一看,刚要发火,但他再看看自己的“芳容”,也笑了。爸爸又好气又好笑地说:“看我呆会儿怎么收拾你们两个小鬼头!”说完,跑进厕所里去了,去干啥?我不说你也知道吧!
暑假里的这件事真好玩,我现在想起来还忍俊不禁一个劲发笑呢!
噢!终于放寒假了!晚上,大街上张灯结彩,热闹非凡,到处是一派繁华喜庆的景象。
我和爸爸妈妈也去了超市凑热闹。一进门,我的眼睛就觉得不够用了。红灯笼,红福虎挂的到处都是,再加上明亮的灯光一照,让人一下子感觉到了过年的气氛。突然,我的眼睛被服务台里的一只“小狗”抓住了,我抓住爸爸妈妈就飞奔跑进去,一问才知道,原来是会员卡积够200分的送一个,耶!我们的分正好够,我欢天喜地的领了一只“小狗”,一只抱着,手不离狗,哈哈哈哈!!这时,我发现“小狗”的眼睛像一颗晶莹的葡萄,鼻子小巧玲珑,人见人爱,还有它的嘴,微微发翘真是可爱。
你可别小看这只“小狗”,它还会陪我玩呢!
刚到家,我就迫不及待地翻出我所有穿小的衣服,一件一件让它试,后来,我把一套粉衣服让它穿,结果像一只美丽而高贵的小公主,接着我又让它试了一件黑色的小裙子和一顶闪闪发光的帽子,真是帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了!经我这么一折腾,“小狗”不但没有叫,反而乖乖的坐着,我很高兴,便抱了抱它,它好像能听懂,笑了起来!这时,我更加更加喜欢它了!
对了,我忘了告诉你,“小狗”的名字叫:雪花!这就是我和“雪花”之间发生的去趣事!