春节了,但是在春节的这几天我们没有去拜年,而是全家人一起去韩国游玩。
出发的那一天,我们先到杭州的萧山机场,然后坐着飞机去了韩国首尔的机场,韩国那里的地上有雪,放眼望去,雪白一片,美极了!
第一天,当地的导游带我们去吃了那里的蛤蜊刀削面,韩国没有像中国那样的一大桌的菜,他们那边都是方桌子,每桌四人,不能多也不能少,桌上每人只有四碟小菜,一盘是泡菜,一盘是腌萝卜,一盘是麻辣豆腐,还有一盘是甜酱。我们吃完了饭,便回了酒店。导游对我们说,虽然韩国十分冷,但是韩国人却很少穿棉衣,因为他们家里的地板是热的,他们有地热,我们迫不及待地进了旅馆房间,赶紧伸出脚来体验,一踩上去,地热马上传了上来,没过一会,房间就很热了,晚上睡觉的时候都不用盖被子。
第二天,我们去了韩国的人文博物馆,体验了韩国人从小到大,从上学到成家立业的景象。然后,我们去喝了参鸡汤,韩国的高丽太极人蔘特别好,外面是白皮,里面是红肉,阴阳相合,八个月大的小孩到八十岁大的老人都可以服用。吃完饭后,我们去了朝鲜和韩国的“三八线”,“三八线”两头便是韩国和朝鲜,两国各向后退二公里,后退的那部分谁也不能进去,飞机也不能从它的上空经过,要是有人进去,两国的军队都会开炮,周围围着铁丝网,还有军队埋的地雷。
最特别的便是韩国的牙签,韩国那里的牙签不像中国的牙签,不是竹子做的,而是用绿豆,淀粉混合而成,就像粉条一样,在热水里泡久了便可以吃,韩国十分环保,垃圾每周只能倒两次,一次是星期二,一次是星期五,所以韩国人会十分节制得减少垃圾的产生。
韩国真的很好玩,有趣。我希望我们的国家可以学习韩国一样环保,这样我们的祖国就会变得更加的美丽了。