“噼里啪啦,噼里啪啦…“新的一年在震耳欲聋的鞭炮声开始,家家户户忙着准备有关于过年的东西,我们家也不例外。
大年初一的早上,妈妈来到房间叫醒正在做美梦的我,我睡眼朦胧的爬起来,想起今天是大年初一。连忙爬起来洗脸刷牙,跑出家里,大街上充满新年的喜气,每个人脸上洋溢着灿烂的笑容。中午回到家,妈妈叫我去洗头洗澡,寓意着新年新气象。因为在我们老家要洗完澡才能拜年收红包,穿着一身新衣服的我向长辈们拜年,长辈们非常高兴,给了我一个大大的红包,并祝我学业进步。
与长辈们拜完年后,我便跟爸爸一起贴对联,先在对联上粘双面胶,之后再一个一个撕下来,爸爸站在梯子上,我在下面帮忙扶着梯子和拿对联给爸爸。团结力量大,不一会我们就完成了。接下来就是到处帮忙,看有需要帮忙的我就凑上去帮忙。时间总是过得那么快,到了吃晚饭时间,哇!满桌子的美味,饺子、螃蟹、龙虾等等,看的我口水都要留下来了。大家开心的边聊天边吃饭,可热闹了!
晚饭以后,大人在家里看春晚聊家常,小孩子们跑到外面玩烟花爆竹各种游戏,气氛特别融洽。烟花的响声响彻云霄,当它散开的那瞬间,似乎忘记了它那响声,印在脑海里的景象是只存在了一会的绚丽多彩的烟花。
新年,一个多么喜庆的日子!我喜欢新年,年才过完我便十分期待下一个新年的到来!