这个春节,我来到了武当山给爷爷拜年!
我们来的第一天是初二。我们从早上七十三十分从宜昌出发,中午十二点多才到达武当山杨家畈村的爷爷家。
第二天,我们要去老河口的亲戚家拜年。我们刚踏出楼门,就发现——天上下雪了!我们简直被眼前白茫茫的场面吓呆了。同时,我也很兴奋!心想:要是再大点就好了。真是心想事成,血果然下大了,这雪简直就是鹅毛大雪!乘坐了很久的车,我们终于来到了大雪纷飞的老河口。这里的雪比武当山的雪要大得多呢!宽阔的菜地上都铺上了白色的棉被,使我兴奋极了。真想一下子倒在雪地里打几个滚!于是我飞快地奔向雪地里滚了两个雪球,一个大,一个小。把大的放下面,把小的放上面,O!雪人的身体大功告成!但是,还差什么呢?噢!对了!手还没有呢!我赶紧去找了两根树枝来当手给雪人插上。我又去找了两块黑石子儿当眼睛、胡萝卜当鼻子,红塑料纸当嘴巴,大功告成!这时,我的小弟弟帮我拿来了一个蓝色的小桶盖在雪人头上当帽子,啊!真漂亮!
我们几个孩子高兴地围着雪人唱啊跳啊,大人在一旁说:“瑞雪兆丰年!”
201x年的春节真令我难忘!201x年是个开心年!