春节趣事——放鞭炮
“小弟,小弟!——”我兴奋地喊叫着。
“干什么呀!——对了,尝尝这个!”小弟指着一盘烤肉让我尝。
“唉呀!你可别吃了!快来,放鞭炮了。把咱俩的烟花也拿出来一起放。”我急切的说。
爷爷正在把鞭炮往晾衣绳上挂,我和小弟则把袋子里的烟花摆在地上,手上还一人拿着一捆。一切准备完毕之后,三大爷把打火机拿了出来,终于点燃了鞭炮,只听:“霹雳啪啦,霹雳啪——”“姐——咱们也放吧!”“来吧,一起放。”
小弟欢呼起来,用打火机把地上摆着的花全点燃了——“咝——啪——。”地上彩光闪烁着,有的烟花还打着旋向天上飞去;有的烟花则发出了震耳欲聋的响声。爸爸和三大爷又先后点燃了六枚“二踢脚”。院子里霎时间里热闹起来,到处洋溢着节日的气氛。爷爷脸上也露出一种不可掩饰的愉悦,又接二连三的点燃了几只“蹿天猴”。院子里真是沸腾了!有的烟花发出耀眼的光芒“飞”向跟灯笼一般高的空中,“蹿天猴”则不时发射出各色的“小星星”。“三角雷”则在地上不停旋转,发出“啪啪”的响声,足够能吓跑传说中的“恶魔”的!各种各样的烟花争奇斗艳,显示着自己的魅力,妈妈也放下手里的活,同我们一起观看放烟花,嘴里不停赞叹着,我和弟弟不禁笑着、跳着、鼓着掌,哇!真美妙。
欢笑声,鞭炮声,嬉戏声,还有刚刚十二下的钟声,汇成一首交响曲,咱们就给它取名为《春节趣事交响曲》吧!让这曲子永远回档在每个人的心田中!
大年初七这天,天气格外好,我到了广州市白云山旅游。到了白云山,只见这里百花争放,人们都喜气洋洋地沉浸在欢乐的春节气氛中。
沿着山路,在宽阔的大草坪上几只“牛”深深的吸引了我,我停下了脚步认真地欣赏起来。只见这些栩栩如生“牛”是用很多陶瓷碗、杯、碟拼叠、捆绑做的。其中最大的瓷牛背上还有一个活灵活现的“牧牛娃”。
来到了“三大极限运动”游戏场地,这里有许多好玩又刺激的游戏。我首先选择了“投包撞罐”。我怀着忐忑的心情,拿起沙包瞄准前面约两米的铁罐用力一扔,“哇”一下子撞倒了三个罐!于是我又满怀自信地仍出了第二个沙包,“哎呀”这回一个铁罐也没中,我有点不服气,继续扔了两次,结果还是不中,真可惜。
我选择了一个“极限”项目——滑道。坐上滑车,工作人员细心地教会我一些简单的操作方法,滑车就沿着索道缓缓上行。当时我的心情是既紧张又兴奋,当滑车开始下滑时,总是刹车杆,没一会我就大胆地放开刹车杆,滑车快速下滑的感觉刺激极了。
我觉得今天是这个春节最有趣、最高兴的一天了。