白云在天空中悠闲地飘荡,蓝天在微笑,柳条似乎也在看热闹。一场激烈的跑步比赛马上开始。
“预备——跑!”随着裁判员一声令下,我们班的小陈如开弓的箭,快速地冲了出去,他的眼睛像是被光芒点亮,眼中充满希望。他似乎化作了一只燕子,快步如神,好像在空中飞舞,芳草也在为他鼓掌。第二位选手也追了上来,他犹如一只豹子,好像前面有猎物,发出锐利的目光,势在必得,似乎已经看到了胜利的喜悦。不一会儿,参赛者们彼此间拉开了差距,大家的体力都有所下降,但谁都不愿意放弃。
忽然,落后的四号选手像安上了马达,开始飞快地加速,很快跑到了前三。其他参赛选手看到这一幕,都不甘示弱,奋力向前跑去。他们要用自己的耐力,将追上来的对手一次又一次的超越上去。三号选手已经有些体力不足,渐渐放慢了速度。二号选手则仍不快不慢保持原来的状态。只有小陈和四号选手在激烈地争夺。我的心开始砰砰乱跳,握紧拳头,焦急地看着操场上你追我赶的两人。同学们都在为小陈祈祷:“快一点,再快一点,有人要追上你了。”我望了望其他班的同学,一个个鼓足劲为自己班的选手呐喊助威。
瞬间,大家开始为参赛者们大喊加油:“1313世界前三!”“一班一班,非同一般!”
排山倒海的加油声一浪高过一浪,在上空盘旋,气壮山河!
参赛者们似乎听见了加油声,都迈开腿摆起手臂。小陈猛得加速,将身后的四号选手远远地甩在后面。他不断地加快速度,如一团熊熊烈火“飞”过了终点。
小陈夺冠了!瞬间,欢呼声,笑声,庆祝声,响成一片。
蓝天如水一般清澈,白云似乎在微笑。这次运动会真让人激动!