难忘的初中时光作文1000字
花开花谢,秋去春来,蓦然回首,离开母校已经快八年了。回忆那难忘初中时光,心里充溢着幸福而复杂的感觉:既有刚进实验中学时的那份兴奋,也有离开母校时的那份惆怅,还有与2002级3班兄弟姐妹们经历过的酸甜苦辣。
逝者如斯,淡漠了往事,而在桓台实验中学的岁月却永远清晰如昔。想起了自己离开母校大门的那个回头,望着熟悉的大门,望着来往的同学,轻轻叹了口气,带着些许后悔,低头离开。当时的我是个不听话的孩子,整天嬉戏打闹,上课时也经常交头接耳,开小差。当时自己的不懂事,让老师操了那么多心,现在真觉得好愧疚。
每一个学生从学校走出来,背后都包含着老师们的谆谆教诲和辛勤付出。记得当时上课不专心,看到的是语文老师严厉的目光,听到的是任老师、于老师的点名提问。初三时,自己上网、早恋,班主任老师发现后,把我叫到办公室,和我谈了一个早读,任老师和于老师在办公室和我谈了一节自习课。那些没有过多责怪的话语里,包含着老师们无微不至的关怀和爱,现在想来,会让人感动一辈子。这种感动,是无法用语言表达的。
在实验中学,老师们不仅教给了我知识,还教我看到了更高远的人生境界:一个人,可以没有历史丰碑般伟大,但应该有智者般探究世界的悟性并去热爱生活,拥抱生活,创造生活。“好的开头是成功的一半”、“要想成功,先下苦功”、“好记性不如烂笔头”、“学习是一项艰苦的脑力劳动,需要恒心和毅力”班主任老师说过的这些语浅却理深的话让我终身受益。
初中四年,我在磨炼中成长,经历了几次考试的打击,自己觉得该收敛点了,要对得起含辛茹苦的家人,对得起循循善诱、耐心开导我的老师。失败,成功,再失败,再成功,泪水伴着微笑,让我从稚嫩无知走向成熟理智。从开学军训到模拟长征,从运动会到艺术节,从充实的初三到拼搏的初四,我与2002级3班的兄弟姐妹们在中考后带着大家的祝福步入高中。成长的历程有快乐、有困惑,那段难忘的时光里,结交了一群真心的朋友,给自己的人生平添了绚丽的色彩。我会永远珍藏这段美好的时光,它不会因为岁月而流逝,也不会因为日久而褪色。浓浓的思念,幻化成美丽迷人的画卷,画卷中有我一生中最难忘的初中生活画面。
母校已经走过三十年的风风雨雨了,可惜我不是画家,不能将她的最美画下;可惜我不是歌手,不能将她最美的旋律唱出;可惜我不是诗人,不能将她的恩情赞颂。数不尽的回忆与感动,我会用心收藏,作为我最精彩的记忆。
祝母校的明天更加辉煌!