难忘的军训日子
20XX年9月24日,是一个令我校全体五年级同学激动的日子,因为这一天我们将去陵口少阳中学参加为期三天的军训
一大早,我们就迎着美丽的朝阳,伴着徐徐的清风出发了。
一路上,我们欢声笑语,时间也在一点点流逝。不知不觉,我们就来到了少阳中学。刚踏进门槛,我就感受到了一股热情味,这热情味随着风儿在整个校园飘荡。红旗在操场边迎风飘扬,就像是一位守卫祖国的战士,又像是一张热情欢迎我们的笑脸。学校里的一草一木都吸引着我们,让我们感到这里的神奇。
来迎接我们的是一位威武的教官,他有礼貌地向我们敬礼,还领我们参观了宿舍、食堂、教室等地方。
在这三天中,我们制作丝网花、磨豆浆、学做电子小鸟、练习自护自救……过得非常充实、有意义。其中,我最喜欢的还是磨豆浆。
豆浆,我们都吃过,但从没看见是怎么磨的,今天我们将自己尝试着磨豆浆,大家一个个兴奋不已。刚进教室,我就闻到了一股豆香,馋得人口水直流。老师首先给我们讲了磨豆浆的注意点,然后给我们分组。我和张倚雯、花苏川、戴双举一组。按照分工,我先在石磨眼里放了十几颗黄豆,戴双举加了点水,张倚雯就开始推磨了。看着张倚雯推磨的样子,我们都觉得好玩,也都跃跃欲试,于是,我们就按顺序轮流来推磨。不一会儿,我们就磨好了小半桶。接着,我们把去了渣的豆浆拿到大锅里煮。煮好后,我们排着队等老师给我们一个个盛豆浆。喝着自己磨得豆浆,大家心里特别高兴,很多同学一边喝一边咂着嘴说“好吃”,就像喝了一杯蜂蜜茶一样。
三天的军训,我们都觉得自己长大了很多,我们学会了生活自理,我们经受了意志磨练,我们也体验到了父母的艰辛。军训之后,我感觉自己比以前更懂事了。