关于军训的初中作文650字
今天是来军训的第三天,早晨教练让我们6:10分就在楼下集合,因为今天轮到我们(5)班当帮厨了,帮厨就是去厨房看看有没有什么了,让我们帮忙的,一个班帮两次,我们班轮到早晨和中午,我觉得当帮厨最爽了,不用军训,不用暴晒,还可以休息呢!早上当帮厨比较轻闲,只是放放蛋糕,端端豆浆而已。中午需要干的活可就多了:要洗餐具、洗菜、剥菜……不过有甘甜解渴的菊花茶喝,可真爽!
下午没什么太阳了,所以不会很热,体能训练也没什么,最讨厌的是晚上了,已经熄灯有点儿久了,我都快睡着了,忽然教官吹了哨子,我们听到哨子声就立刻起床下楼去集合,这是教官给我们的规定,到那里教官就说:“太吵了,下来罚一下。”说完就让我们散开,说:“今天你们不是流汗就是流泪,不然不能回去。”他就让我们伸蹲,然后做俯卧撑,一开始用手掌来撑,后来改成了用拳头来撑,好痛啊!
手痛得不行了,可是教官说了只要有一个同学偷懒就不能起立。撑了好久,我的手痛得受不了了,我的眼泪终于忍不住流了下来,很多同学也都哭了,不知过了多久,教官终于下令“起立”,让我们回去睡觉。此时我的手已经破皮了,还有小石子进入肉里,真的好生气,好委屈,无缘无故罚我们,我们宿舍又没说话,真的好冤枉哦!
此时我想起了在家里真好,想睡就睡,还不会被罚,好多好吃的。在学校也不用暴晒,还可以休息,坐,再想想这里,会被罚,饭也是冰的,还要整天晒太阳,还不能自由休息……,这里跟平时根本就是天差地别。好希望今天就是星期五啊,那就可以回家了!
要是可以回家那该多好啊,要好好珍惜在家的快乐时光!
正月十五就是元宵节了,元宵节是最开心的、也是难忘的节日。
我们这里元宵节不像其他地方那样一定要吃上汤圆,但是我们这里有比吃汤圆更有趣的活动。
在元宵节的今天晚上,我们这里都会有舞龙活动,就是有两条人造的龙,一条的布龙,一条是草龙,龙体长是五十米。在晚上从十九点到二十四点,都会有人举着龙在大街小巷钻来钻去的奔跑,最后把龙火化掉!
别看我们就这么一个舞龙的活动,其实这个活动内涵意义非常大。龙在我们这是吉祥物的象征,龙被举着奔跑的时候会有很多人跟着奔跑,会在龙体下钻来钻去。龙头会有打鼓吹笛的人带队行走。当龙快到住家门前时,那户会放鞭炮和放烟花,意思是为了迎接龙的到来。
其中布龙的周边会有专门的人在保护着龙体,因为人们在钻龙体下是会顺手的拔龙毛带在身上保平安。龙头就有更多人在保护了,因为能拔到龙丝在身上会更好,但是一般没人敢去拔那龙丝。因为去拔的话,保护龙头的人会跟你拼了打起来。而草龙是用稻草编制而成的,草龙的是给人们插香火的。意思就是你把点燃的香火插上草龙上,龙就会保护你一年四季平安。
总之在元宵节这天,大街小巷都是人山人海的人跟着舞龙奔跑,到处是鞭炮声、烟花声、锣鼓声,那场面可热闹了。到了二十四点就会在龙出的起点用火把龙烧掉,那时所有人都会围着目送龙的火化。之后才舍得回家睡觉。
元宵节就是这样热闹、开心、难忘!