难忘的军训
记得军训时,我们都是在欢声笑语中度过的,你还别不相信,这是真的!不信的话我给你细细讲解——
军训开始了,教官一个小巧玲珑的眼睛(他看见我这么写他,肯定会把眼睛睁大的!),一顶黑色军帽,乌黑发亮的秀发,身穿黑色军服,脚套黑色皮鞋,一踏灰色地板,活像个黑包公啊!“我姓吴,你们可以叫我吴教官,”教官开始自我介绍“我这人比较幽默,同学们想逗我尽管来!”一句话,把全班同学逗乐了。
“言归正传,大家站好!嘀!”教官边说边吹了声哨子,弄得我们都紧张起来。“向左转,立正!报数!”我们还不知道什么是“报数”呢,有位同学竟然跑到树前,抱了起来,“你们还不快点来?快来啊!”那位同学呼喊着。“哈哈哈哈……哈哈!!”“不行了不行了!我快把肚皮笑破啦!!”教官眯着小眼睛,走到那位同学旁,边笑边说:“我懂你是在干什么了,你这是在爆破啊!”“啊?”那同学很吃惊。“还啊什么啊,你真以为你是熊猫啊?哈哈!”我大声说。“入列吧!”教官笑着说。“哦。”那位同学怏怏地跑回自己的位置。
“所谓报数呢,就是……”教官耐心的给我们讲解着,好像在听别人读书一样,简直是在享受着海浪的冲击。
教官解释完毕了,魔鬼训练要开始了!“你们去太阳底下站着去,不到一个小时不准休息哟!如果发现有违规的就要打屁屁啦!”“哈哈哈哈”全班同学都乐了。“向后转!齐步走!一二一,一二一……。”
随着教官的步骤,我们都规规距距的站好了,之后教官用树叶制做了一把扇子,在那优哉游哉的扇风。我们眼红死了!“站好的可以休息,还配送把扇子!”教官说,我们只能听从。
经过了一个小时的直立,脚酸的不得了!全班此时似乎在等待着什么,都屏息站着。“全体休息!”啊哈!这伟大的时刻终于来临了!我们全班一瞬间都趴在了地上。“起来起来,别成懒羊羊了!”教官喊道。见我们只有少部分人带了水,教官慷慨解囊,请我们每人一瓶“椰树矿泉水”,感激得大家都喊教官作“大哥”!。
之后,我们又学了蹲马步,下叉等,经过四个多小时的艰苦军训,我们人累心不累,教官问大家:“大家累不?”“不累!”我们异口同声地说。“好!我奖励大家每人一包薯条,大家说,好不好!”“好!教官万岁!”我们沸腾起来。
这就是我们那可亲的教官,威严的教官,天下最好的教官!