在一个烈日炎炎的夏日,我们许多少先队员光荣的加入到了军警校这个大家庭当中。一开始的军训生活使我们感到很不适应。火辣辣的太阳无情地照在我们身上,一滴滴的汗水像断了线的珠子;齐步步子合不上;正步腿踢不高……我们这些平日的小公主,小少爷们,一个个累得腰酸背痛。
时间慢慢流逝,渐渐,我们克服了娇生惯养,因为我们不要做温室里的花朵,我们要做傲骨的梅花。我想如今的大家早已适应了这种虽然辛苦但不失乐趣的军训生活。看啊!操场上英姿飒爽的我们正迈着整齐的步伐,迎着骄阳不断的演练,阳光穿透了我们的肌肤,蒸出了我们的汗水,我们一次次的体验着疲惫,一次次的感受着疼痛,但我们无怨无悔。因为军训生活使我们同学之间更加了解,增进了同学之间的友谊,也培养了大家集体荣誉感与军事化管理。同时也增强了体质。短短几个月的训练让我们有了莫大的收获。也许姿势并不标准,也许声音没有教官响亮,但我们勇敢坚强,团结奋取,这种精神在我们相互之间传递。“不经历风雨,怎能见彩虹?”在军训生活中我深刻的体会到了这一点。只要你努力做好一件事,就一定会得到成功。我们的皮肤晒黑了,但我们的身体更加强壮了;我们的嗓子喊哑了,但我们的口号一天比一天更加响亮了,我们向军人一样更勇敢,更坚强,更坚强,更团结友爱。这些收获都离不开几个月以来一直悉心教导我们的教官们,老师们,在这里我表示由衷的感谢。
渐渐的,你会喜欢上汗流浃背的感觉;渐渐的,你会喜欢上那黝黑的皮肤;渐渐的,你会舍不得脱下那身神气的军装。我们欢呼,我们雀跃!我们相信自己是最棒的。在今后的学习生活中我们也要发扬出军人的精神,以昂扬的斗志面对困难与挫折,展现出少年应有的风采!