今天是一个美妙,激动,隆重,喜庆,热烈的日子。知道吗?今天是中华人民共和国建立__周年。因此,国家规定,每年的10月1日到7日放假,有的上铺还打着优惠呢!
一早起床,耳根便响起噼里啪啦嘈杂的声音。“是谁呀!?在这放鞭炮,真缺德!国庆节也不至于一大早就打扰别人的好梦吧?"我真嘟哝着,移交一个喜羊羊。往外一看,蒙了。我的眼睛瞧见了一桩喜事——车上缠绕着,包装着美丽的粉红色,大约有4辆,底下站着几十个男人女人。结婚?那怎么没看见新郎新娘?哇!又放鞭炮了!震耳欲聋的响声传入我的耳朵。我双手捂住。脑子飞快的运转:他们真牛逼,国庆节放鞭炮迎娶新娘,普国同庆啊!突然,我看见一点黑影,急急唤醒熟睡中的弟弟。“干吗?我正梦见周公呢!”弟弟揉揉惺忪睡眼。“结婚,窗下。”我简单明了。不等我说完,一起跑到窗下,正巧新娘被新郎背了出来,唉,那么急,恐是缅甸吧?嘻嘻嘻,那小叔叔是楼上的,我们可沾了福气喽!改天要糖吃,欧耶!国庆万岁,结婚万岁!
我们现在所拥有的一切,都是前辈,英雄用生命,血肉之躯,鲜血铸成的长桥。芦沟桥事变,南京_,不平等条约,圆明园变成一片废墟,祖国艺术瑰宝悉数被抢尽……说也说不完,道也道不尽。在敌人把我们逼上绝路时,祖国英雄们反抗了!中国共产党,游击队,新四军。蒋介石带领国共军,一起反抗日本侵略者,死伤无数啊!主席刘维庆人前仆后继,一腔热血;抗美援朝……
铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,开创未来。祖国啊!生我育我的祖国母亲啊!在您__岁生日时,我衷心祝愿:愿祖国更强大,跟繁荣,更昌盛!
早上大约七点钟,就要开始军训训练了。
我迷迷糊糊地想草坪走过去,教官一来,我们就自觉地拍好了队。过了一会儿,教官就喊:跑步!听完我就想:还没吃饭,就跑步,这也太惨无人道了吧。最后还是不得不乖乖听见教官的话跑步了。跑了三圈,才开始让吃饭,当我看见饭菜的时候,我的胃就开始反抗了,盛了饭一尝,果然,菜要么太咸,要么太难吃。我觉得这是艰苦训练的一部分吧。
吃完饭,休息了一会儿,正式的训练就开始了。我们到了后操场,教官教了我们很多的指定动作,和平常体育老师教的有所不同,什么稍息啊,蹲,立啊,坐,起啊,走姿站姿啊等等。每个动作都要做上十几分钟,不如站姿肩要平,大拇指紧贴食指第二关节,双脚分开约60°。这些动作都要做上一上午,跟别说其他动作了。好不容易做完到了中午要吃饭了,虽然中午这次训练苦了点,但饭比早上好多了。
别以为训练就这样结束了,下午还要训练,明天也要训练,可不能松懈呀。