难忘的军训作文1000字
秋姑娘抓住夏天的尾巴,缓缓而来,这日暖夜凉的天气让人感受到了丝丝秋意。
九月,开学季,丰收季。踏着初秋暖风,我以一名高中生的身份来到宛东实验高中参加军训。本是怀着满腔热血,想要在操场上挥洒汗水,肆意奔跑,没想身体抱恙的我被安上“病号”这一称呼,没办法和同学们一起进行完整的训练。
许是身份突然变化的原因,军训前几天,看着同学们汗如雨的脸和紧皱的眉头,我竟开始庆幸自己是个可以在旁休息的“病号”,完全把自己开学前对军训的美好想象抛至九霄云外。
就这样,我混到了第五天。
天灰蒙蒙的,黑墨色的乌云爬满整片天空,让人的心情不由得压抑起来,我正坐在帐篷底下看着同学们跑操,忽然一个教官把所有“病号”叫到操场中央集合,二话不说便让“病号”们以匍匐姿势围着操场爬圈。“病号”们懵了,都犹豫着要不要爬。可那教官厉声一喝,所有“病号”“啪”地一声趴在地上听着口令前进。一开始,我居然“跑”在最前面。可随着体力的损耗,不少同学超过了我。抬头往前看,有同学已经爬到操场另一边,还有个别同学趁教官不注意,撅起屁股小冲一段,多数同学始终双手背后以匍匐姿势前进。等到他们都达到终点,教官问居然问我们有没有人病好了,并且说病好了就出列和其他同学一起跑操。身旁好多同学都起身出列,好胜心强的我怎么可能服输,兀自向前爬去……
我的体力随着时间的流逝几近透支,但教官扔没有下达停止的命令,我不敢松懈,伸着脖子,拖着沉重的身子继续往前爬去。终于,一声哨响,所有人立正站好,可我的双手双脚像是灌了铅般,怎么也支不起身子,就保持原来的姿势与满是露水的草地贴在一起,我的视线也渐渐模糊,头有点晕,朦胧中感觉到有人把我扶到椅子上。缓了一会体力渐渐恢复,可动手术的刀口那片地方却钻心的疼,熬不过的我只得请了半天假。
检查过后回家,迎上母亲殷切的目光,我那疼爱她儿子入命的母亲,一个劲的问我“肚子还疼不疼?军训累不累?在学校能不能吃饱饭?与同学相处的怎么样?……”
面对母亲一系列的关心,我的心猛的一抽,随即羞愧地红了脸,我告诉母亲我根本没有怎么训,一点都不累,我在学校很好,同学们也都很好……得到回答的母亲长舒一口气,又叮嘱几句便让我上楼休息了。躺在床上,我的心久久不能平静,同学们满是汗水的脸,母亲殷切的目光和教官严厉的话语浮现在我的脑海里。我暗骂自己之前的懦弱,重新想起了开学之前自己对军训那美好的向往。我决定回去之后要与同学们一起训练。
当天晚上接着同学们一起谈心的时间,我向同学们道歉并告诉他们我会和他们一起训练。同学们都笑了,表示接受我,那一刻,我心里的郁结一下子解开,暖暖的很幸福。在剩下的几天里我和同学们一起训练,一起游戏,一起放声大笑,一起谈心,我渐渐融入了高一四班这个小集体,不再颓废不再懦弱。
为期十天的军训已然结束,在这十天里,我收获最多的不是强壮的身体,而是强大的内心和人生真理:人生有很多分岔路口,在你走错的时候,只要迷途知返,就一定能够重新回到正途,并且改变自己收获满满。