难忘的军训作文600字
军营,一个难忘的地方,有着属于我们的难忘记忆……
我们刚来到基地时,一切是那样的新鲜,那样的好奇。吃饭的时候我们都叽叽喳喳地议论着,非常开心。可是,那个“大魔头”教官皱着眉头,凶巴巴地对我们大吼道:“你们太吵了!一点儿都没个规矩,全体起立,给我滚出去!”顿时,我们都呆了,可“大魔头”教官却执意要我们滚出食堂。我第一次对军训产生了反感。
后来啊,我才知道,这仅仅是一丁点儿的“开胃菜”,可怕的还在后面呢!第二天,教官去查看男生寝室,回来后二话不说,就让我们握拳俯卧撑准备。还在那里对我们进行训斥:“你们这些笨蛋,连内务都整理不好,被子、被子叠不好,像一坨粑粑一样,你们活在这个世界上到底有什么用?”就这样,我们在烈日下做了一个小时的俯卧撑准备。每一位男同学都用汗水打湿了地板,教官才让我们站起来,当时我对军训有了强烈的反感。但,从那以后,我们再也不敢乱叠被子,每天都把宿舍打扫得干干净净。现在我明白了教官的一片苦心,那就是教会我们在生活中学会自立,学会坚强,学会用自己的双手去实现自己的梦想。
军训虽然很辛苦,但也有很多快乐的时候。临行前一夜的晚会上,我们的声音响彻整个基地。“大魔头”教官并没生气,反而很开心。我们也一样,纷纷把自己的绝活表演出来,有表演拉丁舞的,有表演武术的,有表演街舞的,也有表演相声的……我们班的同学表演了《社会摇》。同学们一会儿学奥特曼打怪兽,一会儿扭屁股。我们的表演成了派对的一道靓丽的风景线。在场的所有连队的同学们也跟着嗨起来,扭动着屁股,舞动着双臂,教官们也露出了千年一见的笑容。
在军营里,有快乐,有泪水,有委屈,更有收获。那些难忘的事儿将永远刻在我的心上……