难忘的军训生活小学作文
望着“折磨”过自己的土地,不知怎么有了种恋恋不舍的感觉。
11月8日,渝北实验小学六年级的同学去军训,地点是歌乐山。到了目的地,我被眼前的景象迷住了:古木参天、生机勃勃、枝藤交错,颇有一派原始森林风光。美!
休息了几分钟,我们就开始了简单训练。我们一个个都还觉得好玩。到了吃午饭的时间,我们排好队进食堂。刚一进去,我呆了:一根板凳都没有!站在桌子旁,我轻声问同学:“是不是搞错了,怎么没有板凳?”一同学说:“你要怎样的生活?军训就是这样。”开饭时,我吃了一口菜:“哇!怎么这样淡?是不是炒菜的‘节约’盐?”“哼,军训的饭菜就是这样!好了的话,还叫体验生活吗?”哎,好怀念家里的饭菜。
睡过午觉,教官带我们去参观了一些重要文物地点,回来后接着又进行了训练了……
晚上,因为要进行夜行军,所以先练蹲下,一直到腿麻痹为止。要30分钟呢!并且要用军人的姿势。开始几分钟还没有什么,可是到了后面,我的脚疼痛万分,仿佛有万千条虫子咬一样,我真想立刻站起来,休息大腿。但这时,凌可光由于动了一下,被教官叫上去罚了50个下蹲。看着他气喘吁吁的样子,我打消了先前的念头。又过了几分钟,我整个身体快要散架了。不过,我还是紧咬牙关,双手紧抓大腿,挺着,挺着。不知又过了多久,终于,
教官叫我们休息一会儿,我站起来后,感到了无比的舒服。更难的还在后面,又开始蹲了,这一次不知怎么的,我感觉特别的痛,比先前还痛几倍,甚至几十倍。那样的感觉,根本无法用言语表达出来。
……
第二天的下午,我们全体同学恋恋不舍的离开了歌乐山。再见了,教官!再见了,歌乐山!
七天的军训生活结束了,心中自然也有万千感慨想要倾吐。
人民卫士,钢铁长城,祖国尊严的扞卫者,国际和平的维护者。从建国大业到抗美援朝,从抗洪抢险到汶川救灾,中华民族的战士们总是在最艰难的时刻矢志不移,威武不屈,英勇献身。我钦佩解放军叔叔们这样高尚的品格,所以当一名女兵的梦想在我的心中一直根深蒂固。终于,初中的军训生活给我带来了实践的机会!
我和我的同学们,每一个人都是家里的独生子女,是父母的掌上明珠,在成长的过程中父母对我们倾注了太多的爱,以至于让我们这一只只小雏鹰无法伸展翅膀,发挥自己的长处。而军训给了我们展翅的机会,让我们可以在属于自己的天空中翱翔,开拓出一片全新的天地,成长为一只只威风凛凛的雄鹰。
训练中,我们坚持“流血流汗不流泪”的宗旨,发扬“掉皮掉肉不掉队”的精神。在教官的谆谆教诲下,我们磨练了自己的意志,锻炼了自己的心智,训练了自己的素质。七天的军训,我们在骄阳下纹丝不动地站着军姿,我们在狂风中铿锵有力地迈着正步,我们也曾在雨水的冲刷下傲然挺立……然而,我们的内心却是快乐又自豪的——这七天的军训生活虽然短暂,但却比任何事情都更加有意义;我们从温室中的花朵转变为数九寒天的红梅:从一只只被所有人视为珍宝的金丝雀华丽转身,成为了展翅翱翔的雄鹰;更从弱不禁风的小芽苗长成了高耸入云的参天松柏!
军训,让我们有能力证明自己;我们是雄鹰,不是金丝雀!