军训600字初中作文
随着夏天的远去,我们迎来了初中的第一个考验——军训。记得在军训之前,我认为军训是一件不仅苦而且乏味的事。可真正度过了军训最开始的几天,我发现军训虽然艰苦,却教给我们许多道理,也让我们学会了许多书本上没有的知识,让我一下子成长了不少。
在军训的第一天,我们领到了属于自己的军服。同学们都非常兴奋,纷纷试穿起衣服来。当我穿上军服的时候,仿佛自己就已经成为了一名光荣的军人,顿时觉得庄严了许多,同时感到自己的肩上多了一份沉甸甸的责任。接下来的几天,我们分别训练了坐军姿、站军姿,还学到了什么叫做标准的走正步。站军姿是最辛苦的,军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,挺直双腿,两手紧紧地扣在裤子上,然后在炎炎烈日之下站十五分钟。对同学们来说最难的是没有教官的允许身体就不可以动,因此站军姿也不是一件容易的事。在学习走正步之前,我们先进行了摆臂训练,也就是练习走正步时双手应该摆的位置。为了训练更标准,我们的手要过很久才可以换,每次做完训练的时候手臂都非常酸。但一天一天的军训下来,我感觉军训没有那么辛苦了,甚至都养成了站军姿、坐军姿的习惯。
这些天的军训已经使我们不再害怕骄阳烈日,面对挫折我们也不再灰心失望,军训让我们学到了什么是毅力,也让我们明白了团结合作的重要性。看着我们流下的汗水,我想到了那些解放军叔叔,他们保家护国,站岗执勤,流下的汗水要比我们多得多,我对他们产生了深深的崇敬之情。通过这些天的军训,使我感悟到了许多道理:人生没有挫折就不再坚强,只有磨难才让我们更进一步。这次军训让我收获了累累硕果,面对今后的人生之路,我将更加自信,勇往直前。