难忘的军训汇演
今天下午是我们汇演的日子,我很激动,因为这就跟期末考试一样,汇演代表的是我们这几天军训的成绩,我一定要好好发挥!
上午我们照常军训,先把汇演的内容预演了一遍——从主席台前面走过去,就跟领导在主席台上一样。我们全神贯注地做动作:稍息、立正、跨立、转向、踏步走,教官说我们做得很好,下午如果也能这么做的话,最少能拿个二等奖。
下午,汇演正式开始了。当别的中队表演时,我们在一边全神贯注地看着,看看他们是怎么做的。出乎意料的是,我发现其他中队做得也非常好看,我们中队的人开始紧张起来了……终于轮到我们九中队了,我和队友们心情激动地走向了操场。
路上,我们的教官一直都在给我们讲,让我们不要紧张,正常发挥就行了,可是我们始终不是很放松。很快就到了主席台前面,我们中队的汇演开始了,首先开始入场,我们九中队的人全部昂首挺胸,迈着整齐的步伐,向前走去,并且都对齐了,我坚信我们能胜利。可是,教官在说“向左转”的时候,意外发生了,有位队员不知道什么原因,居然向右转了。这是个致命的错误,导致我们最后没能拿到奖项,只是拿到了表现再差也有的“优秀奖”。
表演结束后,我发现教官沉着脸,好像很难受似的。我们辛苦地训练了四天,连三等奖都没有拿到,身为教官,他能不难受吗?但是,事情既然已经发生了,我们能做的就是吸取教训,在以后的学习生活中不再犯类似的错误就可以了。