窗外的景色初中生作文600字
考试成绩已经出来结果了,考得很不好,由于心情不好,所以手托着脸向窗外望去。
一阵风吹来,本就剩下几片枯叶的树枝,又被吹落了,就只剩下一枝枝树枝光秃秃的立在树干上。我心里想着,为什么给了大树一盛夏繁密的绿叶,现在又要把它夺走呢?
突然,眼前闪入一个奔跑而来的小孩儿,跑着跑着,有可能是脚下一滑,跌倒在地面上。我不屑地想着,他肯定是坐在地上大哭大喊,然后让父母把他抱起来。可是,没想到的是,他自己站了起来,拍拍自己衣服上的尘土,继续奔跑……
我似乎明白了什么,虽然树叶全部凋落,但它化为了肥土,供给大树,让树上的树叶在第二年的盛夏依旧像以前一样茂密,甚至更加繁密,旺盛。然后再凋落,再生长,一直循环。
人生也就像那个小孩子一样,在追求梦想的道路上,时不时会遇到一个个绊脚石,导致我们停止向目标前进,不过,只要我们微笑着面对它,努力的战胜它,它就会变成一个个垫脚石。
带着这样的信念,我回到书桌前,拿起了笔,在纸上写下了六个字:相信自己可以,又从书包中翻出压在书包底层的试卷,改正错题。很快,所有的错题都迎刃而解了。
此时的心情舒畅了,轻松了。再次向窗外望去,只见一群小孩儿在一起追逐、嬉戏、打闹,而之前那个跌倒的孩子笑得格外灿烂,看着他可爱的笑容,我的嘴角不禁轻微的向上扬起……不一样的心情,不一样的风景。
用微笑面对生活,让生活更加美好,窗外的风景更加优美,更加舒心。