学校一年一度的运动会刚结束不久,一部的小弟弟、小妹妹们就在小操场上举行了“呼啦圈运动会”。听到这个名字,你们肯定就知道这是转呼啦圈的比赛。你们别以为这些小同学转呼啦圈的本领会比我们差,其实他们的本领可大着呢!
你瞧!随着一声令下,比赛开始了。各班的小选手们扭动着他们那细细的腰,呼啦圈竟神奇般地随着他们的腰有节奏地转了起来。都已过去10多分钟,他们竟然一个都没有掉下来,真是不简单。如果换成是我,肯定没转几圈就会掉下来的。你看,他们一个个转得越来越起劲了,在场观看的同学们都兴奋地为他们喊“加油啊!加油啊!”就在这时,一个特别哄亮的声音在我耳边响起:“肥仔,加油!肥仔,坚持住!”我循声望去,原来是一个瘦瘦的小同学在为他们班的选手加油。于是我看到了参赛队伍里有一个胖嘟嘟的小男孩,他正咬紧牙关,满面涨得通红,撅起他那圆圆的大屁股,想尽办法不让呼啦圈掉下来。大伙儿看到他这副摸样,都被逗得哈哈大笑。但他终究因体力不支,重心失调,没过一分钟呼啦圈还是掉了下来。虽然他败下阵来,但还是赢得同学们的一阵掌声。紧接着,参赛选手陆续败下阵来。这时,场上只剩下几位选手了。其中一个小女孩长得非常苗条,她的呼啦圈转得又快又稳,而且姿势也很优美。观看的同学们时不时发出阵阵赞叹。有的说:“你看那个女孩子能转那么长时间,而且还没掉下来过,真厉害啊!”还有的说:“她的姿势那么优美,好像是专门练习过的。”最后场上只剩下她一个人了,观看的同学们把最热烈的掌声送给了她,她成了这次比赛的冠军。她高兴地跳了起来。
哇!这场转呼啦圈比赛可真是又有趣,又精彩啊!
妈妈说:“初三是奋斗三年的体现。”老师说:“初三是中学时代的关键。”同学说:“初三是锁闭的宝塔。”我说:“初三是多彩的颜色。”初三是——
黑色
初三的生活是单调乏味的。每天三点一线的生活,越来越胖的书包压得我喘不过气来。每天早上起来看到的就是那堆积如山的书本和练习册。那杂乱如麻的X,Y,Z,那枯燥无味的正反比例函数,每天晚上梦见的是那复杂的物理竞赛题,嘴里还念念有词。初三是上天给予我们的黑色
红色
初三的测验比我们上厕所的数次还多。两天一小测,三天一大考。每次发卷前内心的忐忑不安,发卷后的失望。试卷上那鲜红的交叉,那无情的分数,回到家后手臂上那淤红的伤痕,这一道道的红色
金色
每次取得成功后,站在高高的领奖台上,金灿灿的奖牌,明晃晃的奖状,那笼罩在我周围的金色
透明色
初三的生活中,有许许多多的机会,但机会是摸不着,也看不见的。而且机会也不会主动来找你,而是你主动去寻找机会。有人曾说过:“机会是给做好准备的人的。”你稍不留神,机会就会无声无息地从你身边溜走。当你失去了机会,不要怪别人,只怪自己没有留心,没有用心地去发掘这透明的机会。生活中不是没有机会,而是缺少了发现机会的眼睛罢了。
初三的多姿多彩带给我们丰富的生活,珍惜彩色缤纷的初三生活,把握生活中无处不在的机会,就会成为生活的胜利者。